Пирог с ревенем и штрейзелем из засахаренного имбиря

Пирог с ревенем и штрейзелем из засахаренного имбиря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Необыкновенно вкусный пирог! В среду образовались у меня гости. Как здесь принято -...
20

Ингредиенты

засахареного имбиря (Soft-Ingver) 150 грамм
муки 700 гр
коричневого сахара 250 гр
соли 1\4 ч.л.
холодного масла 300 гр
ревеня 1 кг
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Имбирь мелко режем. Так как оказалось имбирь уже съели, то я, рассудив, что кашу маслом не испорчу замена не испортит конечный результат - взяла по 25 грамм засахаренных манго, папайи и ананаса - все мелко порезала и отложила в сторону.
2
В миску насыпала муку.
3
Добавила коричневый сахарный песок.
4
Порезанное кусочками масло.
5
И очень быстро все перемешала, надо добиться, чтоб тесто было как горох, но (в это трудно поверить) в этот момент, когда я хотела включить процессор – отключили электричество, поэтому мне пришлось работать руками и крошки как горох не получилось. Быстренько скатав колобок, я отправила его в холодильник отдыхать, а сама занялась ревенем. Сейчас надо включить духовку и нагреть ее до Т 170 гр.
6
Отберите нужный вам вес и засыпьте двумя ложками сахарного песка и перемешайте.
7
Выстилаем дно формы для запекания пекарской бумагой,достаем наш штройзель из холодильника и делим пополам, высыпая половину в форму. Выкладываем ревень.
8
Во вторую часть штрейзеля высыпаем мелко нарезанные засахаренные фрукты, высыпаем на ревень, разравниваем.
9
Выпекаем минут 40, следите, у меня был готов за 30 минут. Сервировать с ванильным соусом или взбитыми сливками. Я варила ванильный крем на пол-литра молока по своему рецепту, куда, еще в горячий, добавила грамм 50-60 сл. масла для эластичности. Пирог необыкновенно нежен, кисловат, понравился всем необычайно и прост в исполнении. 295 калорий в одном куске из целой порции, я делала на пол порции
10
Имбирь куплен, пирог будет повторен и не раз. Фотографировала просто "на ходу", потому строго не судите.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
5 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за оценку!
5 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!