Пирог с брусникой, яблоком и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
#пироги #десерт Пирог из готового слоеного теста приготовить не сложно. Тесто можно...
30 минут
8
6
Ингредиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
- Брусника (замороженная) 200 г
- Ревень (замороженный) 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сахар 0,5 ст.
- Яйцо для смазки пирога 1 шт.
- Растительное масло для смазки противня
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоко вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Ревень нарезать небольшими кусочками. Выложите в миску нарезанные яблоко и ревень.
2
Добавьте в миску бруснику, сахар, крахмал.
3
Перемешайте. Замороженные ягоды брусники и ревень заранее размораживать нет необходимости. Один лист соединить с половиной другого листа и раскатать по размеру противня. Выложить на смазанный растительным маслом противень, организовать бортики.
4
Равномерно выложить начинку. Остатки теста тонко раскатать и нарезать на полоски. И оформить решеткой верх пирога. Верх пирога смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
5
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Достаньте его из духовки и полностью остудите. Начинка пирога должна полностью остыть и стать стабильной. У меня из-за духовки немного не равномерно запекся верх, но очень вкусный получился пирог! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо большое за отзыв Светлана! Очень вкусно! ❤️😍😘🌹
25 января 2025 г.
Ответить