avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из ревеня

Пирог из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Обязательно порадуйте себя этим летом вкуснейшим пирогом из ревеня!
1 час
8
1

Ингредиенты

  • сл. масло 200 гр
  • мука 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • Соль шепотка
  • сахар 150 гр
  • начинка:
  • ревеня (стебли) 600 гр
  • сл. масло 1 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • сахар 100 гр
  • для покрытия:
  • сахарная пудра (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Холодное масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем Сахар и соль, перемешиваем и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и собираем в шар. Можно добавить пару ст.л. ледяной воды если слишком сухое тесто получается.
2
Ревень моем и нарезаем на кусочки в 1 см. В кастрюлю с толстым дном кладем масло, топим и добавляем ревень с сахаром. Тушим на среднем огне до выделения сока. Добавляем крахмал и перемешиваем хорошо. Минут 5 тушим и снимаем с огня.
3
Тесто делим на части 1/3 и 2/3. 2/3 теста раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя бортик. Выкладываем начинку и 1/3 теста натираем на крупной терке поверх начинки.
4
Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. Для сладкоежек: добавьте сахара больше в ревень. Можно покрыть сахарной пудрой перед подачей.
5
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая красота, отличный рецепт.
12 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!