Пирог из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Обязательно порадуйте себя этим летом вкуснейшим пирогом из ревеня!
1 час
8
1
Ингредиенты
- сл. масло 200 гр
- мука 400 гр
- яйцо 1 шт
- Соль шепотка
- сахар 150 гр
- начинка:
- ревеня (стебли) 600 гр
- сл. масло 1 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- сахар 100 гр
- для покрытия:
- сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодное масло перетираем с мукой в крошку.
Добавляем Сахар и соль, перемешиваем и вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто и собираем в шар. Можно добавить пару ст.л. ледяной воды если слишком сухое тесто получается.
2
Ревень моем и нарезаем на кусочки в 1 см.
В кастрюлю с толстым дном кладем масло, топим и добавляем ревень с сахаром.
Тушим на среднем огне до выделения сока.
Добавляем крахмал и перемешиваем хорошо. Минут 5 тушим и снимаем с огня.
3
Тесто делим на части 1/3 и 2/3.
2/3 теста раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя бортик.
Выкладываем начинку и 1/3 теста натираем на крупной терке поверх начинки.
4
Выпекаем при 180 гр 30-40 мин.
Для сладкоежек: добавьте сахара больше в ревень.
Можно покрыть сахарной пудрой перед подачей.
5
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!