avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из ревеня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Обязательно порадуйте себя этим летом вкуснейшим пирогом из ревеня!
1 час
8
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сл. масло 200 г
  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль шепотка
  • Сахар 150 г
  • начинка:
  • Ревеня (стебли) 600 г
  • Сл. масло 1 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • для покрытия:
  • Сахарная пудра (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Холодное масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем Сахар и соль, перемешиваем и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и собираем в шар. Можно добавить пару ст.л. ледяной воды если слишком сухое тесто получается.
2
Ревень моем и нарезаем на кусочки в 1 см. В кастрюлю с толстым дном кладем масло, топим и добавляем ревень с сахаром. Тушим на среднем огне до выделения сока. Добавляем крахмал и перемешиваем хорошо. Минут 5 тушим и снимаем с огня.
3
Тесто делим на части 1/3 и 2/3. 2/3 теста раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя бортик. Выкладываем начинку и 1/3 теста натираем на крупной терке поверх начинки.
4
Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. Для сладкоежек: добавьте сахара больше в ревень. Можно покрыть сахарной пудрой перед подачей.
5
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4