Клубничное облако - торт, который стоит попробовать

Клубничное облако - торт, который стоит попробовать

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#клубничныйторт #торт #тортсклубникой
23

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо 5 шт
Сахар 150 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крахмал кукурузный 30 г
Соль щепотка
Клубничное конфи" 16 см
Клубника 150 г
Сахар 30 г
Желатин 4 г
Вода 20 г
"Клубничный мусс" 16 см
Клубника 120 г
Сливки 120 г
Сахар 45 г
Желатин 4-5 г
Вода 23 г
"Клубничный крем-чиз"
Пюре клубники 70 г
Сахар 15 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Сыр творожный 400 г
Сливки 33-35% 100 г
Сахарная пудра 80 г
Крем "чиз"
Сыр творожный 300 г
Сливки 70 г
Сахарная пудра 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
2
Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3
2)Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить.
4
Продолжение на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/DDHNxVmPbJ4
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, напишите пожалуйста, как вы делаете сливочную пропитку.
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!