![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Клубничное облако - торт, который стоит попробовать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приготовь сам
#клубничныйторт #торт #тортсклубникой
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 5 шт
- Сахар 150 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Крахмал кукурузный 30 г
- Соль щепотка
- Клубничное конфи" 16 см
- Клубника 150 г
- Сахар 30 г
- Желатин 4 г
- Вода 20 г
- "Клубничный мусс" 16 см
- Клубника 120 г
- Сливки 120 г
- Сахар 45 г
- Желатин 4-5 г
- Вода 23 г
- "Клубничный крем-чиз"
- Пюре клубники 70 г
- Сахар 15 г
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Сыр творожный 400 г
- Сливки 33-35% 100 г
- Сахарная пудра 80 г
- Крем "чиз"
- Сыр творожный 300 г
- Сливки 70 г
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
1)В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
2
Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3
2)Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить.
4
Продолжение на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/DDHNxVmPbJ4
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871520
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, напишите пожалуйста, как вы делаете сливочную пропитку.
16 мая 2021 г.
Ответить