Клубничное тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Летом на первый план выходят десерты без выпечки. Они освежающие, охлаждённые и...
1 ч
6 порций
29
Ингредиенты
желтка 2
пудры 2 столовые ложки
жирных сливок Для взбивания 200 гр
сыра маскарпоне 200 гр
Лимонная цедра по вкусу
клубники 200 гр
Свежая мята по вкусу
кофе эспрессо 100 мл
Какао для украшения
печенья саваярди 14 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику нарезать на кусочки и проварить 5-7 мин с мятой и ложкой сахара. Дать полностью остыть.
2
Желтки смешать с ложкой пудры и на водяной бане заварить крем. Постоянно помешивая прогреть крем до загустения 3 минуты. Остудить.
3
Взбить сливки до стойкой пышности.
4
Яичный крем немного взбить миксером с маскарпоне.
5
Соединить сливки с кремом и натереть цедру лимона. Все аккуратно перемешать.
6
На дно креманки выложить немного крема.
7
На крем выложить печенье савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.
8
Закрыть все проваренными ягодами.
9
Закрыть в е кремом и поставить креманки в холодильник на пару часов.
10
Перед подачей присыпать тирамису какао.
4.95884
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!