
Клубничное тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Летом на первый план выходят десерты без выпечки. Они освежающие, охлаждённые и...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- желтка 2
- пудры 2 столовые ложки
- жирных сливок Для взбивания 200 гр
- сыра маскарпоне 200 гр
- Лимонная цедра по вкусу
- клубники 200 гр
- Свежая мята по вкусу
- кофе эспрессо 100 мл
- Какао для украшения
- печенья саваярди 14 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Клубнику нарезать на кусочки и проварить 5-7 мин с мятой и ложкой сахара. Дать полностью остыть.
2
Желтки смешать с ложкой пудры и на водяной бане заварить крем. Постоянно помешивая прогреть крем до загустения 3 минуты. Остудить.
3
Взбить сливки до стойкой пышности.
4
Яичный крем немного взбить миксером с маскарпоне.
5
Соединить сливки с кремом и натереть цедру лимона. Все аккуратно перемешать.
6
На дно креманки выложить немного крема.
7
На крем выложить печенье савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.
8
Закрыть все проваренными ягодами.
9
Закрыть в е кремом и поставить креманки в холодильник на пару часов.
10
Перед подачей присыпать тирамису какао.



4.95884
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями