avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничное тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Летом на первый план выходят десерты без выпечки. Они освежающие, охлаждённые и...
1 ч
6 порций

Ингредиенты

  • желтка 2
  • пудры 2 столовые ложки
  • жирных сливок Для взбивания 200 гр
  • сыра маскарпоне 200 гр
  • Лимонная цедра по вкусу
  • клубники 200 гр
  • Свежая мята по вкусу
  • кофе эспрессо 100 мл
  • Какао для украшения
  • печенья саваярди 14 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Клубнику нарезать на кусочки и проварить 5-7 мин с мятой и ложкой сахара. Дать полностью остыть.
2
Желтки смешать с ложкой пудры и на водяной бане заварить крем. Постоянно помешивая прогреть крем до загустения 3 минуты. Остудить.
3
Взбить сливки до стойкой пышности.
4
Яичный крем немного взбить миксером с маскарпоне.
5
Соединить сливки с кремом и натереть цедру лимона. Все аккуратно перемешать.
6
На дно креманки выложить немного крема.
7
На крем выложить печенье савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.
8
Закрыть все проваренными ягодами.
9
Закрыть в е кремом и поставить креманки в холодильник на пару часов.
10
Перед подачей присыпать тирамису какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями