ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису с клубникой (порционная подача)

Тирамису с клубникой (порционная подача)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#десерты
25-30 минут
3

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соли щепотка
  • Печенье Савоярди 8-9 шт
  • Крепкий кофе 80 мл
  • Клубничная прослойка
  • Клубника 200 г (можно замороженная)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Крахмал 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

1
Ягоды клубники при необходимости разморозить, если крупные разрезать пополам, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту, снять с огня. Заварить крепкий кофе, процедить, оставить остыть.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной столовой ложки сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Аккуратно, частями вмешать белки.
3
В бокалы (лучше брать широкие) или креманки первым слоем выложить по паре чайных ложек клубники. Следующим слоем выложить печенье Савоярди, предварительно обмакнув в кофе. Для удобства лучше разрезать их пополам. Сверху выложить половину крема. Слои повторить.
4
Готовый десерт убрать в холодильник хотя бы на час. При подаче украсить листочками мяты, ягодами клубники. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!