Тирамису с клубникой (порционная подача)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#десерты
25-30 минут
3
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Соли щепотка
- Печенье Савоярди 8-9 шт
- Крепкий кофе 80 мл
- Клубничная прослойка
- Клубника 200 г (можно замороженная)
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
1
Ягоды клубники при необходимости разморозить, если крупные разрезать пополам, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту, снять с огня. Заварить крепкий кофе, процедить, оставить остыть.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной столовой ложки сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Аккуратно, частями вмешать белки.
3
В бокалы (лучше брать широкие) или креманки первым слоем выложить по паре чайных ложек клубники. Следующим слоем выложить печенье Савоярди, предварительно обмакнув в кофе. Для удобства лучше разрезать их пополам. Сверху выложить половину крема. Слои повторить.
4
Готовый десерт убрать в холодильник хотя бы на час. При подаче украсить листочками мяты, ягодами клубники. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!