
ПП Тирамису с ягодным кремом 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Нежный десерт, с лёгкой кислинкой от ягод ммм, это что-то...
Ингредиенты
- ▫️Для печенья:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука рисовая 60 г.
- Кукурузный крахмал 10 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet по вкусу
- ▫️Для крема:
- Молоко 2.5% 250 г.
- Кукурузный крахмал 10 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рикотта 200 г.
- Ягоды, у меня клубника быстрозамороженная 100 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- ▫️Для пропитки:
- Вода 100 г.
- Ванилин, у меня жидкий пара капель
- Подсластитель., у меня 2 м.л. Prebiosweet
- ▫️ Для украшения:
- Кокосовая стружка, декоративная посыпка
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Вынимаем ягоды для разморозки.
2
Для крема венчиком перемешиваем одно яйцо, 10 г. кукурузного крахмала, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
3
Вливаем 250 г. тёплого молока и постоянно помешивая ставим на плиту, доводим до загустения.
4
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и остужаем.
5
Три яйца делим на белки и желтки.
6
Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
7
В отдельной ёмкости смешиваем 60 г. рисовой муки, 10 г. кукурузного крахмала, 5 г. разрыхлителя.
8
К желткам добавляем треть сухой смеси и примерно треть белка. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Постепенно вводим остальную сухую смесь и белки.
9
Полученное воздушное тесто перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик или пергамент печенье.
У меня получилось 2 противня.
10
Выпекаем в духовке при 180 ° примерно 10 минут.
Готовое печенье перекладываем в миску и остужаем.
11
Оттаявшие ягоды пробиваем блендером в пюрешку.
12
К остывшему крему добавляем 200 г. рикотты и перемешиваем миксером.
13
Далее добавляем ягодное пюре и снова перемешиваем миксером.
Попробуйте крем на вкус, если не хватает сладости, самое время подсластить 🙃
14
Для пропитки перемешиваем 100 г. воды, ванилин и подсластитель.
15
Собираем десерт. Окунаем печенье в пропитку и укладываем на дно, далее слой крема и снова печенье, смоченное в пропитке и снова крем. Чередуем слои, последний слой - крем.
16
Сверху украшаем на свой вкус, я посыпала кокосовой стружкой и декоративной посыпкой.
17
Убираем десерт в холодильник на пару часиков.
Тирамису с ягодным кремом готов, приятного аппетита 😋



4.821977
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями