Штрудель из цельнозерновой муки с ягодами #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Сочный пирог со свежими ягодами из вытяжного теста. Сегодня чёрная смородина и малина....
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 100 грамм
- Вода 150-170 мл
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Ягоды свежие чёрная смородина и малина по вкусу
- Сахар тростниковый коричневый для раскатки текста
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из двух видов муки воды и масла замесить тесто. Хорошо вымесить, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Отбить 10-15 раз. Завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на час. Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Поверхность для раскатывания присыпать сахаром.
2
Каждую часть теста сначала раскатать скалкой, а затем растянуть руками как можно тоньше.
3
Выложить ягодную смесь, слегка отступая от краев.
4
Свернуть рулетом.
5
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями