avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками, малиной и смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штрудель с яблоками, малиной и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
В холода всегда хочется согреться горячей чашкой чая, с пряной выпечкой.. Ну а осенью...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило или 400 гр. слоеного теста 6 лист.
  • Сливочного масла 70 г
  • Яблок 5
  • Сахара 15 г
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Корня имбиря 40 г
  • Малины 100 г
  • Смородины (можно замороженной) 50 г
  • Миндальных или арахисовых хлопьев 15 г
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить и мелко порезать. Имбирь натереть на тёрке. Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Растопить 20гр.сливочного масла в сковородке, выложить яблоки и потушить 3 минуты. Выложить в чашу, полить соком лимона, добавить имбирь, сахар и перемешать. Дать остыть. В остывшие яблоки добавить малину и смородину.
3
На той же сковородке растопить остаток сливочного масла и снять с огня. Оно нужно для смазывания теста
4
Расстелите на столе большой лист пергамента. Выложите на него два листа теста фило, смажьте маслом с помощью кисточки. Далее следующие 2 листа, смазать маслом и затем повторить процедуру. Тесто накладывается слоями друг на друга.
5
Если у вас обычное слоёное тесто, просто слегка раскатайте его и смажьте маслом
6
Выложите начинку вдоль длинного края и аккуратно сверните рулет. Помогайте себе пергаментом. Смажьте рулет остатком сливочного масла
7
Посыпьте рулет миндальными или арахисовыми хлопьями. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета
8
Готовый штрудель переложить на решётку и остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или мороженным.
9
☑️ Вместо малины и смородины можно взять вишню без косточек или ежевику.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2