Штрудель с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 3,35 гр белки;
- 9,18 гр жиры;
- 31,91 гр углеводы;
- 227,53 ккал...
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 гр
- растительное масло 3 ст л
- вода 80 мл
- малина 250 гр
- лимонный сок 0,5 ч. л.
- сахар 6 ч. л.
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпать в емкость муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
2
Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 мин.
3
Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить малину в емкость с антипригарным дном, засыпать сахаром и поместить емкость на плиту. Влить лимонный сок и протомить около 5 мин, чтобы ягоды отдали сок, остудить 10-15 мин.
4
Положить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало как можно тоньше. Выложить малину без сиропа.
5
Аккуратно свернуть штрудель, смазать его сливочным маслом. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин до золотистого цвета. Каждые 7 мин нужно открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями