Яблочный штрудель с ягодами

Яблочный штрудель с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🌳
#штрудель#пироги#пирогсяблоками #выпечка
1

Ингредиенты

Тесто слоеное
яблока 2-3
Ягоды
Сахарная пудра
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дома в морозилке у нас всегда есть слоёное тесто на разные случаи. Сегодня мы решили, что хотим штрудель. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Очищаем яблоки от кожуры, мелко режем, кладём в кастрюльку. На три яблока добавила 3 ст ложки без горки сахара. Можно добавить ещё что угодно: ягоды, изюм, орехи, бананы, груши, корица...У нас сегодня смородина черная, брусника, черноплодка. Яблоки ставим на плиту и томим, помешивая, минут 10.
2
Снимаем с плиты, остывает пока занимаемся тестом. Разрезаем на две части. Получится 2 штруделя. Раскатываем от середины. Должно быть так: середина толстенькая, края тонкие. На середину кладём половину начинки. Посыпаем немного корицей. Я делаю косичкой. Края разрезаю на полосочки, верхний и нижний край просто загибаю, а бока плету. Перекладываем на смазанный маслом противень. Повторяем со вторым.
3
Берём яйцо, отделяем белок от желтка и желтком смазываем штрудель. Духовка прогрелась (на 180 гр.). Ставим противень в духовку и минут 20-25, не больше, иначе слоёное тесто сильно крошится. Достаём, смазываем сливочным маслом, Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и кушаем 😊😊😊
4
Секрет: очень вкусно на кусочек горячего штруделя положить мороженое. 👍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!