Штрудель с яблоками! (из готового слоёного теста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
Обожаю штрудель! Попробуйте тоже, можно также к яблокам добавить ещё, например...
Ингредиенты
- слоёного теста Упаковка
- яблок 4-6
- Корица по вкусу
- желток для смазывания штруделя 1
- Грецкие орехи (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки
- Сахар
- Панировочные сухари
- Сливочное масло (для обжарки яблок)
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Заранее достаем тесто, размораживаем (если требуется).
2
Готовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на небольшие кубики.
Далее на сковороде с растопленным сливочным маслом (примерно 1 ст.л.) протушиваем яблоки, добавляем к ним корицу и сахар (по вкусу).
Тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.
Дать остыть готовой яблочной начинке.
3
Раскатываем тесто, на столе присыпанном мукой.
Посыпаем тесто слегка панировочными сухарями.
Затем раздробленным грецким орехом.
И далее выкладываем яблочную начинку.
Сворачиваем штрудель. Делаем вдоль небольшие разрезы.
Смазываем его желтком.
4
Духовку разогреваем на 200° градусов. Выпекаем штрудель до готовности, примерно 35-40 минут, до румяной корочки.
При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой!
5
Приятного аппетита!
🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!