Яблочный штрудель с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Клюква
- Яблоки сладкие 3 шт
- Сахар 3 столовых ложки
- Ваниль
- Сливочное масло
- Корица 1 чайная ложка
- Мука
- Желток
- Сахарная пудра
- Кипяток
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто, конечно же, можно сделать и самому, но не в этот раз)) Тесто должно быть бездрожжевое❗
Размораживаем тесто. Слегка присыпаем мукой, чтобы не прилипало.
🍏 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем. Тушим на сливочном масле, добавляем 3 ст.л. сахара - пока не выпарится вся жидкость. В конце добавляем клюкву и ваниль. Тушим ещё минут 10 на очень медленном огне. Даём остыть.
2
Тесто раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, оставляя немного места по краям. Смешиваем ваниль с сахарной пудрой и через мелкое сито присыпаем всю поверхность теста.
Выкладываем остывшую начинку из яблок и клюквы (рассчитайте так, чтобы яблок и клюквы хватило на соус). Аккуратно скручиваем в рулет, прижимая края.
Ставим на 40 мин на 180 градусов на противень, застеленной пергаментом (пергамент смазываем сливочным маслом).
3
Делаем соус: оставшиеся яблоки с клюквой пробиваем блендером, добавляем немного сахарной пудры и кипячёной воды. Соус взбиваем до кремового состояния.
Через 20 минут достаем из духовки штрудель. И смазываем яичным желтком. Убираем снова в духовку.
👉Штрудель перед отправкой в духовку необходимо проткнуть в паре мест вилкой. Это безумно вкусно🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!