Яблочный штрудель с клюквой

Яблочный штрудель с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
1 час
4-6 порций
64

Ингредиенты

Слоёное тесто
Клюква
Яблоки сладкие 3 шт
Сахар 3 столовых ложки
Ваниль
Сливочное масло
Корица 1 чайная ложка
Мука
Желток
Сахарная пудра
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто, конечно же, можно сделать и самому, но не в этот раз)) Тесто должно быть бездрожжевое❗ Размораживаем тесто. Слегка присыпаем мукой, чтобы не прилипало. 🍏 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем. Тушим на сливочном масле, добавляем 3 ст.л. сахара - пока не выпарится вся жидкость. В конце добавляем клюкву и ваниль. Тушим ещё минут 10 на очень медленном огне. Даём остыть.
2
Тесто раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, оставляя немного места по краям. Смешиваем ваниль с сахарной пудрой и через мелкое сито присыпаем всю поверхность теста. Выкладываем остывшую начинку из яблок и клюквы (рассчитайте так, чтобы яблок и клюквы хватило на соус). Аккуратно скручиваем в рулет, прижимая края. Ставим на 40 мин на 180 градусов на противень, застеленной пергаментом (пергамент смазываем сливочным маслом).
3
Делаем соус: оставшиеся яблоки с клюквой пробиваем блендером, добавляем немного сахарной пудры и кипячёной воды. Соус взбиваем до кремового состояния. Через 20 минут достаем из духовки штрудель. И смазываем яичным желтком. Убираем снова в духовку. 👉Штрудель перед отправкой в духовку необходимо проткнуть в паре мест вилкой. Это безумно вкусно🤤
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!