ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудель с вишней 🍒

Штрудель с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyudmila ✈
Это очень вкусный десерт! Обязательно попробуйте его приготовить!
1 - 1,5 часа
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • - слоенное бездрожжевое тесто 2 пласта
  • - вишня замороженная без косточек 300 г
  • - сахар 150 г
  • - крахмал 1 ч.л. с горкой
  • - сахарная пудра 20 г
  • - желток (по желанию) 1 шт
  • - Сливочное масло

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
🍒 Заранее выложить в тарелку замороженную вишню и дать ей растаять. После перекладываем её в кастрюльку.
2
🍒 Добавляем сахар.
3
🍒 Ставим на средний огонь и перемешиваем.
4
🍒 Добавляем крахмал и увариваем до загустения.
5
🍒 Снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Даём начинке остыть.
6
🍒 Раскатываем 2 пласта слоенного теста и кладём их друг на друга.
7
🍒 Выкладываем начинку, посыпаем сверху сахаром, разравниваем по всей площади теста и сворачиваем штрудель.
8
🍒 Отрезаем, если есть лишнее тесто.
9
🍒 Хорошо защипываем все края.
10
🍒 Отделяем желток от белка, добавляем чуть-чуть сахара и перемешиваем.
11
🍒 Смазываем штрудель. Выкладываем поверх сливочное масло. (Можно не смазывать желтком и просто выложить сливочное масло сверху штруделя, тогда тесто получится хрустящим и сильнее подрумянится. Но мне так не нравится 😋).
12
🍒 Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут, при 180 - 200 t*. Я выпекаю на силиконовом коврике, но можно на пергаментной бумаге.
13
🍒 Посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем, сверху кладём мороженое и подаём наш десерт 😍🤤 Штрудель с вишней готов! 🍒😋 Приятного аппетита! 😍
14
Фото не делала, а записывала видео как готовила (здесь его прикрепить нельзя, к сожалению), поэтому предлагаю пройти ко мне на страничку в инстаграме @blyu.do и посмотреть полное видео приготовления этого вкуснейшего штруделя ☺️💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт , очень вкусный и мягкий штрудель получился . Только почему-то у меня лопнул верх . Людмила Вы молодец что нашли время и поделились с нами...
23 августа 2020 г.
Ответить
Ух ты! Как у Вас здорово проучилось! Вы молодец. А почему треснула, быть может из-за температуры духовки. В следующий раз попробуйте чуть ниже градусы...
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!