Штрудель

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#Выпечка Рецепт взяла у #Мария, но немного упростила - вместо яблок взяла повидло.
2 штуки

Ингредиенты

На тесто :
яйца 2
сливочного масла (маргарина) 50 г
муки 400 г
воды 50 мл
соли 0,5 ч.л
сахара 30 г
Начинка :
Яблочное повидло + корица
Малиновое варенье
яйцо - для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала смешиваем муку, сахар, соль; добавляем яйца, хорошо растираем (сначала ложкой, потом руками). Добавляем растопленное масло, воду (постепенно, может уйти меньше), хорошо вымешиваем.
2
Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой или положить в пакет, убрать в холодильник на 40 минут.
3
Разделить шар на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто тонко раскатать. Выложить начинку. У меня на 1 лист ушло 4 ч.л. повидла.
4
Скатать в рулет. Защипнуть кончики, чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень (я мукой посыпаю, можно коврик или пергамент постелить). Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки). Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!