
Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#Выпечка
Рецепт взяла у #Мария, но немного упростила - вместо яблок взяла повидло.
2 штуки
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем муку, сахар, соль; добавляем яйца, хорошо растираем (сначала ложкой, потом руками). Добавляем растопленное масло, воду (постепенно, может уйти меньше), хорошо вымешиваем.
2
Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой или положить в пакет, убрать в холодильник на 40 минут.
3
Разделить шар на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто тонко раскатать. Выложить начинку. У меня на 1 лист ушло 4 ч.л. повидла.
4
Скатать в рулет. Защипнуть кончики, чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень (я мукой посыпаю, можно коврик или пергамент постелить). Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки). Приятного чаепития!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями