
Штрудели с яблоками рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня два рецепта из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 470 гр
- Молоко 125 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар 40 гр
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 60 гр
- Дрожжи 5 гр
- Лимонная цедра 1 лимон
- Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 70 гр
- Изюм 300 гр
- Корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, просеять к ним муку, добавить теплое молоко, соль, дрожжи. а также желтки растёртые с сахаром до бела и замешиваем тесто. Переложить тесто в чашу накрыть и дать подняться в течение часа. Затем добавить лимонную цедру и влить растопленное сливочное масло, месить до тех пор, пока всё масло не вмешается в тесто и оно не будет отставать от рук и посуды. Дать тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
2
А мы тем временем подготавливаем начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, смешать с сахаром. Изюм помыть и залить крутым кипятком на 5 минут.
Теперь тесто делим на две части, и каждый кусок раскатываем в тонкий прямоугольник. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него слой подготовленных яблок, затем слой обсушенного изюма, по желанию можете присыпать корицей. Сворачиваем в рулет.
3
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, нагрев верх-низ, на средней полке 30-45 минут(зависит от духовки). Затем дать остыть, нарезать порционно и подавать. По желанию можно сверху обмазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881454
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)