Яблочный штрудель с домашним тестом

Яблочный штрудель с домашним тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#кукпадготовит #яблочныйспас
7

Ингредиенты

Тесто
Мука 165 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Тёплая вода 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль
Начинка
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 25 гр.
Отруби/панировочные сухари 15 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Корица 1 ч.л.
Миндаль 20 гр.
Молоко 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Высыпаем муку в миску, делаем углубление и добавляем растительное масло 1 ст. л., яйцо и тёплую воду, соль и перемешиваем. Вымешиваем тесто, делим на две части. В одну часть теста добавляем 1 ст. л..масла растительного и хорошо вымешиваем, затем соединяем со второй половиной теста и вымешиваем до однородного состояния. Тесто готово. Вырезаем сердцевину яблок и мелко нарезаем.
2
В яблоки добавляем лимонный сок, измельчённый миндаль и перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями/отрубями.
3
Затем выкладываем яблоки оставляя свободное место по краям сбоку и снизу, чтобы было удобно скручивать. Сверху яблоки посыпаем сахаром, корицей и добавляем миндаль. Плотно скручиваем наш рулет при помощи силиконовой коврика или пергаментной бумаги. Выкладываем в противень, застеленный пергаментом швом вниз, смазываем сверху желтком взбитым с молоком и делаем сверху надрезы. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда штрудель готов посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!