
Яблочный штрудель с домашним тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#кукпадготовит #яблочныйспас
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 165 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Тёплая вода 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Начинка
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 25 г
- Отруби/панировочные сухари 15 г
- Сливочное масло 30 г
- Корица 1 ч. л.
- Миндаль 20 г
- Молоко 2 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Высыпаем муку в миску, делаем углубление и добавляем растительное масло 1 ст. л., яйцо и тёплую воду, соль и перемешиваем. Вымешиваем тесто, делим на две части. В одну часть теста добавляем 1 ст. л..масла растительного и хорошо вымешиваем, затем соединяем со второй половиной теста и вымешиваем до однородного состояния. Тесто готово. Вырезаем сердцевину яблок и мелко нарезаем.
2
В яблоки добавляем лимонный сок, измельчённый миндаль и перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями/отрубями.
3
Затем выкладываем яблоки оставляя свободное место по краям сбоку и снизу, чтобы было удобно скручивать.
Сверху яблоки посыпаем сахаром, корицей и добавляем миндаль. Плотно скручиваем наш рулет при помощи силиконовой коврика или пергаментной бумаги. Выкладываем в противень, застеленный пергаментом швом вниз, смазываем сверху желтком взбитым с молоком и делаем сверху надрезы.
Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Когда штрудель готов посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту



4.792204
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями