Яблочный штрудель с молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Очень вкусный и простой в приготовлении штрудель. Советую обязательно приготовить, это...
Ингредиенты
- яблока 3-4
- сахара 70 грамм
- Тесто дрожжевое 400 грамм
- Изюма 10 грамм
- орехов пекан или грецких 50 грамм
- Корица по вкусу
- Творога 250 грамм
- сметаны 250 грамм
- Сахарная пудра
- Ягоды для украшения
- Яйцо и молоко для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить изюм в горячей воде.
2
Яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3
К яблокам добавить изюм, орехи, добавить 30 гр сахара, посыпать корицей и все перемешать.
4
К творогу и сметане добавить 50 гр сахара и хорошо все перемешать.
5
Раскатать тесто, но не очень тонко, чтобы не порвалось при скручивании.
6
На тесто выложить творог, сверху яблочную начинку и свернуть рулет. Края можно склеить влажными пальцами. Положить штрудель на противень швом вниз. Смазать желтком+молоко.
7
Выпекать 15-30 минут. Все зависит от духовки. Штрудель должен приобрести золотистый цвет. Приятного аппетита.🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!