
Ленивый яблочно-банановый штрудель с творогом 👍 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ㋛✈
Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из...
Ингредиенты
- Лаваш 1 лист
- Яблоки 3 шт
- Банан 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мёд 1 ст. л
- Абрикосовый джем 1,5 ст. л
- Корица 1 ч. л
- Сливочное масло 35 г
- Грецкие орехи
- Сахарная пудра для украшения
- Творожный сырок с изюмом 2 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тонко нарезанные яблоки и банан. Вливаем мед, абрикосовый джем и хорошо перемешиваем. Добавляем корицу и все тушим минут 5.
2
Творожный сырок разминаем вилкой.
3
В пиалке взбиваем яйцо и размягченное сливочное масло для смазки лаваша.
4
Расстилаем лаваш и смазываем яично-масленной смесью.
5
Отступаем от края лаваша немного и выкладываем начинку, сверху на неё творожную массу.
6
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, украшаем грецкими орехами и кунжутными семенами.
7
Выпекаем минут 10-15 при температуре 180-190 градусов.
8
Чуть остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
🔻
9
Приятного аппетита! С чайком 🔥 🔥 🔥.
По желанию в штрудель можно добавить всё, что душе угодно: валеную вишню, сухофрукты, клюкву, изюм.))



4.99530
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)