avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый яблочно-банановый штрудель с творогом 👍 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый яблочно-банановый штрудель с творогом 👍 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ㋛✈
Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из...

Ингредиенты

  • Лаваш 1 лист
  • Яблоки 3 шт
  • Банан 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мёд 1 ст. л
  • Абрикосовый джем 1,5 ст. л
  • Корица 1 ч. л
  • Сливочное масло 35 г
  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра для украшения
  • Творожный сырок с изюмом 2 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тонко нарезанные яблоки и банан. Вливаем мед, абрикосовый джем и хорошо перемешиваем. Добавляем корицу и все тушим минут 5.
2
Творожный сырок разминаем вилкой.
3
В пиалке взбиваем яйцо и размягченное сливочное масло для смазки лаваша.
4
Расстилаем лаваш и смазываем яично-масленной смесью.
5
Отступаем от края лаваша немного и выкладываем начинку, сверху на неё творожную массу.
6
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, украшаем грецкими орехами и кунжутными семенами.
7
Выпекаем минут 10-15 при температуре 180-190 градусов.
8
Чуть остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой. 🔻
9
Приятного аппетита! С чайком 🔥 🔥 🔥. По желанию в штрудель можно добавить всё, что душе угодно: валеную вишню, сухофрукты, клюкву, изюм.))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1