Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
За вдохновение спасибо Наталье Юрьевой @cook_26018969 #деньотца
49

Ингредиенты

муки 250-300 г
яйцо 1
теплой воды 100 мл
сливочного масла или растительное масло кусочек
сливочного масла для смазывания теста 40 г
желток + молоко для смазывания штруделя 1
начинка
яблоки
сахар
корица
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить масло, желток. Перемешать. Масло можно растопить заранее, а можно добавить в воду и оно растает. Просеять муку. Добавить масло.
2
Замесить тесто. Тесто не липнет к рукам. Эластичное. Оставляем отдохнуть.
3
Яблоки помыть, почистить. Я использовала 5 яблок антоновки. Натереть на терке. На сковороде растопить масло.
4
Выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Тушить до мягкости.
5
Тесто разделить на 2 части. Раскатать, смазать пласт маслом.
6
Накрыть вторым пластом теста. Скрутить рулет, затем рулет свернуть в улитку. Убрать в холодильник на 30 минут.
7
После тесто раскатать. Можно пригласить помощников). Выложить начинку.
8
Свернуть в рулет. Выложить на противень застеленный бумагой.
9
Выпекать при 180 градусов 35 минут. Затем достать рулет, смазать желтком + молоко и выпекать до румяного цвета еще минут 10. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🤍
29 октября 2021 г.
Ответить
Стоило бы добавить сахар в тесто
29 октября 2021 г.
Ответить
@vikagaming7 Виктория, начинка сладкая. В тесто сахар не требуется. Вы можете сами регулировать сладость выпечки. 👍
29 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!