avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черемшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с черемшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Обалденный пирог, который съедают на ура все: и взрослые и дети. Давайте же готовить 🙏
8
2

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 260 г
  • Сливочное масло 70 гр + 10 гр в начинку
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 230 г
  • Начинка:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Черемша большой 1 пуч.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла 150 г
  • Семечки кунжута опционально

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Круглая форма для выпечки d=24 см. Приготовить картофельное пюре, добавив соль и масло сливочное. Добавить яйцо и сразу же перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на З0 минут.
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный лук. Добавить нарезанную черемшу, сливочное масло для усиления вкуса (но это дело ваше, можете не добавлять), перемешать и жарить пару минут, после чего немного остудить.
3
Начинку переложить в глубокую ёмкость, добавить яйца, молоко, натертый сыр, соль и перемешать.
4
Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы + бортики и выложить в форму одну часть. Влить начинку, закрыть второй частью теста, скрепить бортики теста, посыпать семечками кунжута и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, возможно будет нужно увеличить время приготовления). Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2