
Пирог с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Обалденный пирог, который съедают на ура все: и взрослые и дети. Давайте же готовить 🙏
8
2
Ингредиенты
- Картофельное пюре 260 г
- Сливочное масло 70 гр + 10 гр в начинку
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 230 г
- Начинка:
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Черемша большой 1 пуч.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Моцарелла 150 г
- Семечки кунжута опционально
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Круглая форма для выпечки d=24 см. Приготовить картофельное пюре, добавив соль и масло сливочное. Добавить яйцо и сразу же перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на З0 минут.
2
На сковороде разогреть
растительное масло и обжарить в нём нарезанный лук. Добавить нарезанную черемшу, сливочное масло для усиления вкуса (но это дело ваше, можете не добавлять), перемешать и жарить пару минут, после чего немного остудить.
3
Начинку переложить в глубокую ёмкость, добавить яйца, молоко, натертый сыр,
соль и перемешать.
4
Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы + бортики и выложить в форму одну часть. Влить начинку, закрыть второй частью теста, скрепить бортики теста, посыпать семечками кунжута и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, возможно будет нужно увеличить время приготовления).
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.94997
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)