
Заливной пирог с черемшой и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#Байкальск
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 200-250 г
- Начинка:
- Яйцо варёное 5 шт.
- Черемши 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Ждём 2-5 минут, пока гасится сода. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста. Перемешиваем до однородной массы.
2
Шинкуем листья черемши. Яйца нарезаем кубиками. Добавляем по вкусу соль, перец и масло. Перемешиваем.
3
В форму для запекания выливаем половину теста.
4
Сверху выкладываем начинку.
5
Заливаем оставшимся тестом. По желанию посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.



4.96825
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)