
Осетинские пироги с сыром и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #выпечка
Ингредиенты даны на 3 пирога.
Зеленый лук можно заменить на листья...
2 ч
3 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 300 мл + 100 мл (для опары)
- Дрожжи сухие 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Мука 500-550 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания пирогов
- Начинка:
- Сыр осетинский (у меня сулугуни и адыгейский 50/50) 700 г
- Зелёный лук 200-250 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Опара:
Соединяем теплую воду 100 мл, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Даем подняться.
2
Тесто:
В муку добавляем воду 300 мл., соль и поднявшуюся опару, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Далее в чистую емкость добавляем 3 ст. л. растительного масла, кладём тесто и вмешиваем в него масло в течение 2 мин., накрываем пищевой плёнкой. Даём тесту подняться 2 раза. Затем делим на 3 равные части, скатываем в шары, накрываем чистым полотенцем и ждем около 10 мин.
3
Для начинки: сыр натираем на крупной терке, лук нарезаем, перемешиваем и делим на 3 части.
Приступаем к приготовлению пирогов. Каждому шарику теста придаем форму лепешки, кладём в середину начинку, собираем края теста в центр и скрепляем. Аккуратно, от середины к краям, руками распределяем начинку, таким образом, формируя пирог. В середине делаем дырочку, чтобы выходил воздух.
4
Печем при 230* и выше около 7-10 мин. Готовые пироги обильно смазываем сливочным маслом.
P. S. Сыр использовала - сулугуни /адыгейский, т. к. настоящий осетинский сыр не всегда можно купить в других регионах.



4.911179
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями