
Сладкий пирог со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Решила приготовить летний, витаминный, сладкий пирог. Готовится очень быстро. Тесто...
50 мин
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 20% 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Щавель свежий 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Мята 3 вет.
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просейте, смешайте с сахаром и маслом.
2
Разотрите до образования крошек. Добавьте сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель.
Вымешайте тесто. Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут.
3
Приготовьте начинку. Щавель нарежьте поперек полосками шириной 0,5–1 см. Добавьте измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешайте. Начинка готова.
4
Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Раскатайте большую часть, выложите в форму, формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
5
На тесто выложите начинку. Начинки может показаться много, пусть вас это не смущает, щавель сильно уменьшится в размере при тушении.
6
Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог, защипните края. В центре сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Сверху пирог смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
7
Приятного аппетита...
8
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.



4.91273
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)