avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог со щавелем

Сладкий пирог со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Весенне-летний сладкий пирог со щавелем получается очень вкусный, нежный и воздушный....
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Щавель 250-300 г
  • Сахар 50 г
  • Тесто:
  • Яйца (комнатной температуры) 4 шт
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана 200 г
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Щавель перебрать, обрезать стебли, хорошо вымыть и обсушить. Листья щавеля мелко нарезать, положить в глубокую миску, посыпать сверху сахаром и аккуратно перемешать.
2
Сметану положить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, чтобы стекла сыворотка. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
3
Яйца разбить в чашу для миксера, добавить сахар и хорошо взбить до устойчивой пены.
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Аккуратными движениями снизу вверх, вмешать лопаткой просеянную муку во взбитые яйца.
5
Вылить немного теста на дно формы и выложить на тесто часть щавеля, накрыть частью теста. Так сделать два-три слоя, завершая слоем теста.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Дать пирогу немного остыть прямо в форме.
7
Делаем крем: сцеженную сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и хорошо перемешать. Достать пирог из формы, залить сверху кремом и оставить пропитаться на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мариночка, какой интересный рецепт 👍
21 мая 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо большое! 🌸
21 мая 2024 г.
Ответить
🔥 Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
21 мая 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🌷
21 мая 2024 г.
Ответить