avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог со щавелем (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог со щавелем (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Песочный пирог со щавелем — это уникальное веганское лакомство, которое сочетает в себе...
6
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 30 г
  • Веганское сливочное масло (или обычное по желанию) 80 г
  • Семена льна 1 ст. л. (11 г) (перемолоть в кофемолке)
  • Вода 3 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Щавель 200 г (в очищенном от стеблей виде)
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала сделаем льняное "яйцо". Для этого перемолоть в кофемолке семена льна (1 ст.л) в муку. Затем в маленькой тарелке смешать их с водой (3 ст.л). Пока готовим дальше, семена набухнут.
2
В широкую миску просеять муку и соду. Добавить соль. Перемешать.
3
Нарезать масло на небольшие кусочки.
4
Добавить масло к мучной смеси. Хорошо перетереть рукой в крошку.
5
К льняному "яйцу" добавить сахар (30 г) и перемешать.
6
Полученную смесь добавить в мучную крошку.
7
Замесить тесто. Не вымешивайте его долго, иначе масло будет таять.
8
Поместить тесто в чистый пакет и убрать в холодильник на 1 ч.
9
Теперь готовим начинку: Сначала необходимо перебрать щавель, обрезать стебли, затем хорошо промыть, и хорошо просушить (с помощью полотенец). Вес щавеля (200 г) у меня указан уже без стеблей.
10
Щавель мелко нарезать, сложить в миску. Добавить кукурузный крахмал и сахар (100 г). Перемешать. Начинка готова.
11
Когда прошёл 1 ч, достать из холодильника тесто. Отделить от него 1/3 часть, немного приплюснуть и убрать в пакет и в морозилку.
12
Оставшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм, подправляя края, чтобы они не были с трещинами, а были более-менее ровные.
13
Круглый противень/ круглую форму застелить пергаментом для выпечки.
14
Намотать тесто на скалку, чтобы аккуратно и без повреждений перенести его на пергамент. Когда тесто перенесли, сформируйте бортики будущего пирога.
15
Сделать несколько проколов у дна теста с помощью вилки. Убрать в холодильник на 20 мин.
16
После этого выложить заранее подготовленную начинку из щавеля и разровнять ложкой.
17
Достать 1/3 часть теста из морозилки. Натереть её на крупной тёрке на щавелевую начинку и равномерно распределить по ней.
18
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 мин. Затем полностью остудите пирог.
19
Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1