
Песочный пирог со щавелем (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Песочный пирог со щавелем — это уникальное веганское лакомство, которое сочетает в себе...
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
 - Пшеничная мука 200 г
 - Сахар 30 г
 - Веганское сливочное масло (или обычное по желанию) 80 г
 - Семена льна 1 ст. л. (11 г) (перемолоть в кофемолке)
 - Вода 3 ст. л.
 - Соль 1/3 ч. л.
 - Сода 1/2 ч. л.
 - Сок лимона 1 ст. л.
 - Для начинки:
 - Щавель 200 г (в очищенном от стеблей виде)
 - Сахар 100 г
 - Кукурузный крахмал 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала сделаем льняное "яйцо". Для этого перемолоть в кофемолке семена льна (1 ст.л) в муку. Затем в маленькой тарелке смешать их с водой (3 ст.л). Пока готовим дальше, семена набухнут.
2
В широкую миску просеять муку и соду. Добавить соль. Перемешать. 
3
Нарезать масло на небольшие кусочки. 
4
Добавить масло к мучной смеси. Хорошо перетереть рукой в крошку. 
5
К льняному "яйцу" добавить сахар (30 г) и перемешать. 
6
Полученную смесь добавить в мучную крошку.
7
Замесить тесто. Не вымешивайте его долго, иначе масло будет таять. 
8
Поместить тесто в чистый пакет и убрать в холодильник на 1 ч.
9
Теперь готовим начинку:
Сначала необходимо перебрать щавель, обрезать стебли, затем хорошо промыть, и хорошо просушить (с помощью полотенец). Вес щавеля (200 г) у меня указан уже без стеблей. 
10
Щавель мелко нарезать, сложить в миску. Добавить кукурузный крахмал и сахар (100 г). Перемешать. Начинка готова. 
11
Когда прошёл 1 ч, достать из холодильника тесто. Отделить от него 1/3 часть, немного приплюснуть и убрать в пакет и в морозилку.  
12
Оставшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм, подправляя края, чтобы они не были с трещинами, а были более-менее ровные. 
13
Круглый противень/ круглую форму застелить пергаментом для выпечки. 
14
Намотать тесто на скалку, чтобы аккуратно и без повреждений перенести его на пергамент. Когда тесто перенесли, сформируйте бортики будущего пирога. 
15
Сделать несколько проколов у дна теста с помощью вилки. Убрать в холодильник на 20 мин.
16
После этого выложить заранее подготовленную начинку из щавеля и разровнять ложкой. 
17
Достать 1/3 часть теста из морозилки. Натереть её на крупной тёрке на щавелевую начинку и равномерно распределить по ней. 
18
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 мин. Затем полностью остудите пирог. 
19
Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита 😋! 
4.861575
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






































































































