
Пирог с вареньем (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #варенье #кукснап. Простой в приготовлении, мягкий, сладкий, вкусный пирог с...
4-6 порции
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 185 г
- Сахар 40 г
- Вода (тёплая) 65 мл
- Растительное масло 35 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Сок лимона 1 ст.л или яблочный уксус 1/2 ст.л
- Для начинки:
- Варенье 4 ст.л (с горкой)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску влить немного тёплую воду. Полностью растворить в ней сахар.
2
Просеять половину муки. Перемешать венчиком. Всыпать соду и влить сок лимона. Перемешать
3
Постепенно просеять остальную муку. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4
Поделить тесто на 2 части, одна маленькая, вторая большая. Большую раскатать скалкой в прямоугольник (у меня форма прямоугольная). Вторую маленькую часть теста поделить на 7 частей и каждую скатать в тонкие "колбаски". Можно маленькую часть заморозить в течение примерно 40 мин и затем натереть на тёрке.
5
Распределить тесто по форме для выпечки, смазав её каплей масла. Выложить густое варенье, распределить по поверхности теста. Сверху выложить полоски теста, прижав их концы к тесту, которое выкладывали первым.
*На заметку: Варенье на Ваше усмотрение. У меня ягодное (точно не знаю какое 🫣😃). Главное, чтобы не жидкое.
6
Поставить форму с пирогом на решётку. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин.
7
Дать остыть пирогу в течение 15 мин. Вынуть его из формы и выложить на деревянную доску. Накрыть пергаментом для выпечки и сверху полотенцем (так пирог останется мягким). Дать полностью остыть.
8
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита 😋! Тесто очень вкусное, мягкое, начинка сладкая, сочная.



4.921159
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)