Пирог с вареньем (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #варенье #кукснап. Простой в приготовлении, мягкий, сладкий, вкусный пирог с...
4-6 порции
33
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука 185 г
Сахар 40 г
Вода (тёплая) 65 мл
Растительное масло 35 мл
Сода 1/2 ч.л
Сок лимона 1 ст.л или яблочный уксус 1/2 ст.л
Для начинки:
Варенье 4 ст.л (с горкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску влить немного тёплую воду. Полностью растворить в ней сахар.
2
Просеять половину муки. Перемешать венчиком. Всыпать соду и влить сок лимона. Перемешать
3
Постепенно просеять остальную муку. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4
Поделить тесто на 2 части, одна маленькая, вторая большая. Большую раскатать скалкой в прямоугольник (у меня форма прямоугольная). Вторую маленькую часть теста поделить на 7 частей и каждую скатать в тонкие "колбаски". Можно маленькую часть заморозить в течение примерно 40 мин и затем натереть на тёрке.
5
Распределить тесто по форме для выпечки, смазав её каплей масла. Выложить густое варенье, распределить по поверхности теста. Сверху выложить полоски теста, прижав их концы к тесту, которое выкладывали первым.
*На заметку: Варенье на Ваше усмотрение. У меня ягодное (точно не знаю какое 🫣😃). Главное, чтобы не жидкое.
6
Поставить форму с пирогом на решётку. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин.
7
Дать остыть пирогу в течение 15 мин. Вынуть его из формы и выложить на деревянную доску. Накрыть пергаментом для выпечки и сверху полотенцем (так пирог останется мягким). Дать полностью остыть.
8
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита 😋! Тесто очень вкусное, мягкое, начинка сладкая, сочная.
4.921159
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!