avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с нектаринами из полбяной муки (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с нектаринами из полбяной муки (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #пирог #нектарины #фрукты #календарь. Очень вкусный, мягкий пирог без яиц,...
4 порции
1

Ингредиенты

  • полбяная мука (у меня полбяная цельнозерновая) 200 г
  • соевый йогурт (у меня греческий йогурт Nemoloko 1 уп) 125 г
  • + 20 г сироп топинамбура/агавы/жидкий мёд 80 г
  • растительное рафинированное масло (у меня подсолнечное) 80 г
  • ч.л сода 1/2
  • ст.л сок лимона 1
  • (мякоть 200 г) нектарины 2 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания: Поставить форму на решётку, застелить форму пергаментом для выпечки. Я использую сковороду, которую можно ставить в духовку.
2
Нектарины нарезать тонкими ломтиками. *На заметку: Вместо нектаринов также можно использовать персики или абрикосы.
3
В миске для теста хорошо смешать соевый йогурт (можно соевую сметану) и 80 г подсластителя (я использовала сироп топинамбура). 125 г - это как раз ровно 1 упаковка йогурта.
4
Влить масло, снова перемешать.
5
Просеять половину муки. Перемешать венчиком.
6
Просеять вторую половину муки вместе с содой. Влить сок лимона и хорошо перемешать с помощью ложки. Тесто получается очень густое. Из него можно лепить печенье.
7
К нектаринам влить 20 г того же подсластителя. Перемешать.
8
В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его ложкой. Сверху выложить нектарины с подсластителем.
9
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 40 мин.
10
Вынуть форму из духовки. Дать пирогу немного остыть в форме. Затем ещё тёплым отделить пирог от пергамента, выложить на доску до полного остывания.
11
Разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1