
Пирог с нектаринами из полбяной муки (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #пирог #нектарины #фрукты #календарь. Очень вкусный, мягкий пирог без яиц,...
4 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания:
Поставить форму на решётку, застелить форму пергаментом для выпечки. Я использую сковороду, которую можно ставить в духовку.
2
Нектарины нарезать тонкими ломтиками.
*На заметку: Вместо нектаринов также можно использовать персики или абрикосы.
3
В миске для теста хорошо смешать соевый йогурт (можно соевую сметану) и 80 г подсластителя (я использовала сироп топинамбура). 125 г - это как раз ровно 1 упаковка йогурта.
4
Влить масло, снова перемешать.
5
Просеять половину муки. Перемешать венчиком.
6
Просеять вторую половину муки вместе с содой. Влить сок лимона и хорошо перемешать с помощью ложки. Тесто получается очень густое. Из него можно лепить печенье.
7
К нектаринам влить 20 г того же подсластителя. Перемешать.
8
В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его ложкой. Сверху выложить нектарины с подсластителем.
9
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 40 мин.
10
Вынуть форму из духовки. Дать пирогу немного остыть в форме. Затем ещё тёплым отделить пирог от пергамента, выложить на доску до полного остывания.
11
Разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.812037
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)