
Пирог с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #выпечка #перекус Летний пирог с нектаринами — это взрыв вкуса и аромата,...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Нектарины 4 шт.
- Яйца (у меня мелкие) 6 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 0,7 ст. (у меня сахзам)
- Мука 1,5 стак.
- Ванильный сахар 1 упак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Приправа для выпечки сахар-корица-лимон-мята по вкусу (не обязательно)
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Нектарины помыть, удалить косточки. Половину нектаринов нарезать кубиками, половину полукружками, толщиной 4-5 мм.
2
Разбить яйца в чашу миксера. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, приправу для выпечки и взбить. Добавить сметану и опять взбить.
3
Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4
Выложите в получившееся тесто нарезанные кубиками нектарины и перемешайте ложкой.
5
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму тесто с нектаринами. Дно формы желательно покрыть пергаментом, чтобы потом было легче достать пирог из формы. Остальные нектарины выложите сверху пирога, погружая в тесто, полукругом вверх.
6
Выпекать пирог с нектаринами в разогретой духовке до 190 градусов минут 40-45. Проверяем зубочисткой готовность пирога. После выпечки пирог не следует вынимать из формы, необходимо дать ему немного остыть, чтобы сохранить форму. Потом достать пирог и выложить на тарелку.
7
Подаем к чаю, или кофе. Приятного аппетита!



4.97704
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)