
Песочный пирог с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
А как вы готовитесь к лету?)))
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ - нежно-хрустящий,...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 1-2 ст. л. + 100 гр для ягодного соуса
- соли щепотка
- яйцо 1
- ягод 400 гр
- крахмала ~ 20 гр
Шаги приготовления
1
Для теста: сначала растереть в крошку муку, сахар (2 стл), соль и слив масло. Затем добавить яйцо. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на часок.
2
Для начинки: ягоды смешать с сахаром и поставить на огонь. Выделившийся сок немного отлить в кружку и смешать с крахмалом, хорошо перемешать и вновь добавить к ягодам. Проварить пару минут до загустения. Остудить.
3
Тесто разделить: для основы взять большую часть и тонко раскатать, выложить в форму. Из второй части сделать полоски, сердечки, снежинки или любые другие фигурки. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Немного остудить и можно наслаждаться.



4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)