avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит из кукурузной муки под ягодным соусом

Бисквит из кукурузной муки под ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Оригинальный и солнечный бисквит из полезной кукурузной муки получается желтенький и...
Форма  диаметр 22 см

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • кукурузной муки 120 г
  • подсластитель
  • яйца 4
  • молока 375 мл
  • Цедра апельсина
  • соли Щепотка
  • Для ягодного соуса:
  • ягод 150 грамм
  • подсластитель
  • ч. крахмала 2
  • сок и цедра 1/2 лимона

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с подсластителем  в пышную светлую массу.
2
Взбить белки с щепоткой соли  до мягких пиков.
3
Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
4
Аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин или до готовности, проба на сухую палочку.
5
Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно!! залить пирог молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5-7. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
6
Ягодный соус: 👉Вскипятить воду с подсластителем, всыпать ягоды и довести до кипения (воды, чтоб только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. Готово!
7
Отрезаем кусочек бисквита, кладем на тарелку,  поливаем ягодым соусом и наслаждаемся🤤.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями