Бисквит из кукурузной муки под ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Оригинальный и солнечный бисквит из полезной кукурузной муки получается желтенький и...
Форма диаметр 22 см
Ингредиенты
- Для бисквита:
- кукурузной муки 120 г
- подсластитель
- яйца 4
- молока 375 мл
- Цедра апельсина
- соли Щепотка
- Для ягодного соуса:
- ягод 150 грамм
- подсластитель
- ч. крахмала 2
- сок и цедра 1/2 лимона
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с подсластителем в пышную светлую массу.
2
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
3
Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
4
Аккуратно выложить тесто в форму.
Выпекать 25 мин или до готовности, проба на сухую палочку.
5
Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно!! залить пирог молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5-7.
Готовый бисквит оставить в форме остывать.
6
Ягодный соус:
👉Вскипятить воду с подсластителем, всыпать ягоды и довести до кипения (воды, чтоб только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. Готово!
7
Отрезаем кусочек бисквита, кладем на тарелку, поливаем ягодым соусом и наслаждаемся🤤. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями