avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Апельсиновый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Апельсиновый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #апельсин #бисквитапельсиновый #апельсиновыйбисквит #торты #тортик...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита (диаметр формы 20 см.):
  • Яиц 5
  • Сахарный песок 120 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Цедра одного апельсина
  • 📌Для крем-чиза на сливках:
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сливки 33% 400 г
  • 📌Для апельсиновой конфи (на один корж) :
  • Апельсиновый сок + мякоть апельсина 100 г
  • Сахарный песок 40 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Холодная вода 50 мл
  • 📌Для пропитки:
  • Тёплое молоко

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Заранее приготовьте форму. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Добавить цедру апельсина, перемешать.
2
Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно лопаткой перемешиваем (долго не мешаем) тесто. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.
4
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте сливки до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный творожный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Апельсиновый конфи: В сотейник перелить апельсиновый сок, добавить апельсиновую мякоть и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь. Перемешать и прогреть. В холодную воду добавить крахмал, перемешать и перелить в сотейник с апельсиновым соком. Довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 1 минуту. Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить. Если будете использовать конфи в этот день, то не нужно убирать в холодильник.
6
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
7
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете апельсиновый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями