Торт "Апельсиновый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #апельсин #бисквитапельсиновый #апельсиновыйбисквит #торты #тортик...
Ингредиенты
- 📌Для бисквита (диаметр формы 20 см.):
- яиц 5
- сахарный песок 120 гр.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 1 пак.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- цедра одного апельсина
- 📌Для крем-чиза на сливках:
- творожный сыр 400 гр.
- сахарная пудра 130 гр.
- сливки 33% 400 гр.
- 📌Для апельсиновой конфи (на один корж) :
- апельсиновый сок + мякоть апельсина 100 гр.
- сахарный песок 40 гр.
- кукурузный крахмал 10 гр.
- холодная вода 50 мл.
- 📌Для пропитки:
- 🍶тёплое молоко
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✅Бисквит:
Заранее приготовьте форму. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Добавить цедру апельсина, перемешать.
2
Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно лопаткой перемешиваем (долго не мешаем) тесто. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки.
Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
✅Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.
4
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте сливки до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный творожный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Апельсиновый конфи:
В сотейник перелить апельсиновый сок, добавить апельсиновую мякоть и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь. Перемешать и прогреть.
В холодную воду добавить крахмал, перемешать и перелить в сотейник с апельсиновым соком. Довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 1 минуту. Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
Если будете использовать конфи в этот день, то не нужно убирать в холодильник.
6
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник.
На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
7
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете апельсиновый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития ☕🍰😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!