
Апельсиновый торт🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Этот торт нас покорил и был съеден буквально за 2 раза😍. А на запах при приготовлении...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сл. масла 45 г
- Сока апельсинового 35 г
- Яйца 4 шт.
- Сах. пудры 120 г
- Крахмала 25 г
- Муки 120 г
- Разрыхлитель
- Цедра апельсина
- Лим. сок
- Соль
- Крем
- Желтка 2 шт.
- Сока апельсинового 150 мл
- Сахара 65 г
- Крахмала 15 г
- Цедра апельсина
- Сл. масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем с солью до пены и добавляем пудру, через минуту несколько капель лим. сока. Взбиваем до устойчивости.
2
Затем по одному вводим желтки. Долго не взбиваем.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем сок с цедрой.
4
Выключаем миксер. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Быстро, но аккуратно перемешиваем.
5
В стакан к маслу добавляем пару ложек теста, перемешиваем. Затем добавляем содержимое стакана в тесто и аккуратно перемешиваем до однородности.
6
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку на 40 мин.
7
Вытаскиваем, даём остыть и разрезаем на коржи.
8
Готовим крем.
Соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем сок. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
9
Помешивая, доводим до загустения, снимаем с плиты и переливаем в чашку.
10
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом.
11
Собираем торт.
Коржи промазываем кремом. Сверху посыпаем пудрой и украшаем.
Приятного аппетита).



4.931070
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями