Апельсиновый торт с крем чизом в желе

Апельсиновый торт с крем чизом в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
1 день общее/120 мин активное
10 порций
16

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо С0 3 шт
сахар 120 гр
мука 120 гр
разрыхлитель 5 гр
кукурузный крахмал 20 гр
раст. масло 20 гр
кипяток 40 гр
цедра 2-х небольших апельсинов
Для крема
сливочный сыр 450 гр
сливки 33-35% 200 мл
сахарная пудра 50 гр
апельсиновый сок 5 ст. л
краситель по желанию
Для желе
желатин + вода 150 мл 30 гр
сахар 110 гр
лимонный сок 2-3 ст.л
вода 600 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
2
Взбиваем яйца, порциями вводим сахар, доводим до состояния жидкой сметаны.
3
Добавляем сухую смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем цедру, масло, кипяток, все перемешиваем.
4
Переливаем в форму на 16-18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
5
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, заматываем в плёнку и отправляем на стабилизацию часа на 4, а лучше на ночь.
6
Пока бисквит стабилизируется, готовим крем чиз. Охладите сыр и сливки (минимум 12 часов в холодильнике).
7
Обезжирьте и Охладите миску, поместите в неё сыр, немного взбейте, затем постепенно добавляйте сливки, перемешайте до однородности и добавьте пудру и краситель (по желанию). Хорошо перемешайте в течение 1-2-х минут и поставьте в холод.
8
Желатин залить водой, перемешать и оставить на бухать согласно инструкции.
9
В чаше с водой растворить сахар, сок и растопленный желатин.
10
Собираем торт: Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа по 2 см. Каждый корж прописываем сиропом (апельсиновый сок + сахар) и хорошо смазываем кремом.
11
Также обильно смазываем торт по периметру.
12
Украшаем по периметру половинками и дольками фруктов и ягод.
13
Далее берём разъемную форму, выставляем её на 3-4 см шире нашего торта, края формы (снаружи) промазываем растопленным шоколадом либо оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы желе не вытекло. В идеале торт лучше сразу выкладывать на пленку. Если пленка плохо прилегает, дополнительно обмотайте форму скотчем. Расстояние между формой и тортом заполняем желе в три приема.
14
Для начала заливаем 1-2мя поварешками желе и ставим на 20 минут в холод, чтобы желе застыло. Если вылить сразу все, велика вероятность, что все вытечет. Когда желе застыло, заливаем торт до верхнего края и ставим в холод еще на 20-30 мин.
15
Третьим этапом, заливаем верхушку торта и отправляем в холод до полного застывания. Дополнительно украшаем по своему усмотрению.
16
Количество ингредиентов указано для торта диаметром 16-18 см, состоящим из 3х коржей. Я делала в двойном размере, по-этому на фото торт больше.
17
Совет: чтобы желе точно застыло возьмите в 1,5-2 раза больше желатина на тоже количество воды, на вкус это не повлияет, зато точно застынет. Готовый торт не держать в тепле - желе и крем чиз "поплывут". Полный процесс приготовления (видео рецепт) можно посмотреть в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJ
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!