
Желейный фруктовый торт с апельсинами и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#КП_оранжевый #бомба
Любители желейных тортов будут в восторге!
Ингредиенты
- яйца 3
- стакана сахара 0,5
- соды 1 ч.л.
- муки 1 стакан
- апельсина 3
- мандарина 3
- ананасов 150 г.
- желатина 50 г.
- ванилина 1 пакетик
- сметаны 10% 900 г.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить
2
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
3
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
Ананасы и банан порезать кубиками.
4
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
5
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
Выложить часть бисквита.
На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
6
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! Приятного аппетита и чаепития!



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)