Желейный фруктовый торт с апельсинами и мандаринами

Желейный фруктовый торт с апельсинами и мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#КП_оранжевый #бомба Любители желейных тортов будут в восторге!

Ингредиенты

яйца 3
стакана сахара 0,5
соды 1 ч.л.
муки 1 стакан
апельсина 3
мандарина 3
ананасов 150 г.
желатина 50 г.
ванилина 1 пакетик
сметаны 10% 900 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить
2
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
3
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.
4
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
5
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
6
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! Приятного аппетита и чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивый торт наверно вкусный очень☝
1 марта 2019 г.
Ответить
Да,вкусный👍,попробуйте
1 марта 2019 г.
Ответить
Хорошо как нибудь приготовлю🌝
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!