Ягодный зелёный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#фотоурок2 #хочуразбор #традиции #Бергамо #фруктовыйчай
Фруктовый чай – один из самых...
5-10 минут
2 порции
Ингредиенты
- воды 700 мл
- яблоко 1
- голубики 70 гр
- сахара 20 гр
- зелёного чая 1 полная ч.л.
- лайма 1/4
- мяты и лимонного тимьяна Несколько веточек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить.
2
У яблока удалить сердцевину, порезать на дольки и закинуть в кипящую воду.
3
Добавить голубику. Также можно добавить горсть чёрной смородины.
4
Выжать сок из лайма, цедру также положить в кастрюлю.
5
Зелёный листовой чай (у меня с жасмином) положить в ситечко и опустить в кастрюлю.
Всыпать сахар и перемешать.
6
Добавить мяту и лимонный тимьян.
7
Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить на медленном огне минут 5.
8
После чего выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Чай настоится и приобретет более яркий вкус и цвет.
9
Разливаем по чашкам и подаём с ароматной выпечкой.
10
Ещё хочу добавить, что этот чай хорош как в горячем виде, так и в холодном.
11
Ну, а если вы собираетесь отметить какой-нибудь праздник в кругу друзей, можете заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте рецепты простых, но очень вкусных коктейлей.
https://youtu.be/QqWtiz4viSA
12
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями