Панна котта с зелёным чаем и жасмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Оригинальный рецепт. Неожиданный вкус. Десерт для тех, кто хочет что-то новое. Десерт...
2,5 часа
6 порций
12
Ингредиенты
- Панна Котта
- сливок 300 гр
- молока 200 гр
- сахара 150 гр
- порошкового желатина 20 гр
- ванилина 1 щепотка
- зелёного чая с жасмином 20 гр
- Желе из зелёного чая с жасмином
- воды 350 гр
- сахара 100 гр
- порошкового желатина 10 гр
- зелёного чая с жасмином 10 гр
- зелёного красителя (не принципиально) Пара капель
- Для декора (по желанию)
- малины 30 гр
- голубики 30 гр
- взбитых сливок 50 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Итак, как всегда при работе с желатином, в первую очередь, мы должны его замочить. 20 гр желатина + 100 гр воды для нашей Пана Котты. Замочим желатин сразу и для желе: всыпаем 10 гр желатина в 350 гр воды
2
Теперь будем варить саму Панна Котту! Здесь ничего сложного. Ставим сотейник на огонь и вливаем туда наши сливки, молоко, всыпаем сахар, ванилин и нашу заварку. Я использовал чай "Ахмад". Здесь не принципиально брать именно дорогой чай или дешёвый. Главное чтоб он был листовой. Нам главное нужно передать вкус жасмина и терпкость зелёного чая.
3
Доводим до кипения нашу чайно-молочную смесь и убираем с огня. Добавляем замоченный, разбухший желатин. Даём постоять минут 10 и процеживаем через сито. Цвет может быть от кофейного-молочного до зеленовато-кремового. Не пугайтесь!
4
Даём остыть и разливаем по формочкам, бокалам, фужерам, креманкам... В общем в то, из чего вам потом будет удобно есть! Убираем в холодильник на час!
5
Настало время готовить желе из чая. Тут ещё проще. Не сложнее, чем заварить чай. Воду с желатином ставим кипятиться. Всыпаем сахар и заварку. После закипания, проварить ещё около минуты и снять с огня. Дать постоять 10-30 минут, чтобы наша заварка хорошо заварилась. Тут зависит от того, какую вкусовую интенсивность вы хотите получить. Помните, чем дольше настаиваете, тем более крепче будет желе. Процедить и дать остыть.
6
Процедить и дать остыть. Цвет у вас получится крепкий янтарный. Это не то, что мне нужно, поэтому я немного добавил зелёного красителя. Но как я и писал, то это не принципиально!
7
Вытаскиваем через час нашу Панна Котту и заливаем сверху желе. Обязательно убедитесь, что оно остыло, а Панна Котта застыла. И уберите ещё на час в холодильник!
8
А теперь сядьте, вздохните и похвалите себя за то, какой/какая вы молодец! И заварите себе зелёный чай с жасмином, чтоб уже окончательно окунуться в этот вкусовой антураж!
9
Я декорировал сверху ягодами малины и голубики с небольшой каплей из взбитых сливок! Ну вот! И вроде бы не сложно совсем??? 😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Анвар спасибо за рецепт. Тоже делала панакота, но ваш рецепт просто изумительный. Обязательно приготовлю 👍👍👍👍👍
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!