avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта с зелёным чаем и жасмином

Панна котта с зелёным чаем и жасмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Оригинальный рецепт. Неожиданный вкус. Десерт для тех, кто хочет что-то новое. Десерт...
2,5 часа
6 порций
12

Ингредиенты

  • Панна Котта
  • сливок 300 гр
  • молока 200 гр
  • сахара 150 гр
  • порошкового желатина 20 гр
  • ванилина 1 щепотка
  • зелёного чая с жасмином 20 гр
  • Желе из зелёного чая с жасмином
  • воды 350 гр
  • сахара 100 гр
  • порошкового желатина 10 гр
  • зелёного чая с жасмином 10 гр
  • зелёного красителя (не принципиально) Пара капель
  • Для декора (по желанию)
  • малины 30 гр
  • голубики 30 гр
  • взбитых сливок 50 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Итак, как всегда при работе с желатином, в первую очередь, мы должны его замочить. 20 гр желатина + 100 гр воды для нашей Пана Котты. Замочим желатин сразу и для желе: всыпаем 10 гр желатина в 350 гр воды
2
Теперь будем варить саму Панна Котту! Здесь ничего сложного. Ставим сотейник на огонь и вливаем туда наши сливки, молоко, всыпаем сахар, ванилин и нашу заварку. Я использовал чай "Ахмад". Здесь не принципиально брать именно дорогой чай или дешёвый. Главное чтоб он был листовой. Нам главное нужно передать вкус жасмина и терпкость зелёного чая.
3
Доводим до кипения нашу чайно-молочную смесь и убираем с огня. Добавляем замоченный, разбухший желатин. Даём постоять минут 10 и процеживаем через сито. Цвет может быть от кофейного-молочного до зеленовато-кремового. Не пугайтесь!
4
Даём остыть и разливаем по формочкам, бокалам, фужерам, креманкам... В общем в то, из чего вам потом будет удобно есть! Убираем в холодильник на час!
5
Настало время готовить желе из чая. Тут ещё проще. Не сложнее, чем заварить чай. Воду с желатином ставим кипятиться. Всыпаем сахар и заварку. После закипания, проварить ещё около минуты и снять с огня. Дать постоять 10-30 минут, чтобы наша заварка хорошо заварилась. Тут зависит от того, какую вкусовую интенсивность вы хотите получить. Помните, чем дольше настаиваете, тем более крепче будет желе. Процедить и дать остыть.
6
Процедить и дать остыть. Цвет у вас получится крепкий янтарный. Это не то, что мне нужно, поэтому я немного добавил зелёного красителя. Но как я и писал, то это не принципиально!
7
Вытаскиваем через час нашу Панна Котту и заливаем сверху желе. Обязательно убедитесь, что оно остыло, а Панна Котта застыла. И уберите ещё на час в холодильник!
8
А теперь сядьте, вздохните и похвалите себя за то, какой/какая вы молодец! И заварите себе зелёный чай с жасмином, чтоб уже окончательно окунуться в этот вкусовой антураж!
9
Я декорировал сверху ягодами малины и голубики с небольшой каплей из взбитых сливок! Ну вот! И вроде бы не сложно совсем??? 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Анвар спасибо за рецепт. Тоже делала панакота, но ваш рецепт просто изумительный. Обязательно приготовлю 👍👍👍👍👍
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Желаю вам успехов)))
3 июня 2020 г.
Ответить
Анвар у Вас очень хорошие рецепты. Поэтому я на Вас подписалась. С удовольствием буду следить за Вашими новинками. У вас есть чему поучиться👍👍👍👍👍👌жду...
3 июня 2020 г.
Ответить
На днях будет ещё парочка десертов) 😀😀😀
3 июня 2020 г.
Ответить
Отлично. Буду рада узнать что то новое
3 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!