Панна котта с шоколадом и черной малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Панна Котта - популярный итальянский десерт.
Десерт очень нежный и...
1
Ингредиенты
Для панна котты:
Молоко 300 мл.
Сливки 33% 200 мл.
Желатин 5 гр.
Вода (для желатина) 30 мл.
Молочный шоколад 100 гр.
Для малинового желе:
Малина 300 гр.
Сахар 30 гр.
Желатин 8 гр.
Вода (для желатина 48 мл.
Для декора:
Свежая малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✨️Для панна котты:
🔸️В миске залить желатин водой комнатной температуры и отставить на 10 минут.
2
🔸В сотейнике соединить молоко и сливки.
🔸️Прогреть до парения.
3
🔸️В мерном стакане соединить шоколад, молоко со сливками и набухший желатин.
🔸️Перемешать лопаткой.
🔸️Пробить блендером.
🔸️Разлить панна котту по стаканам.
🔸️Убрать в холодильник на несколько часов.
4
✨️Для малинового желе:
🔸В миске залить желатин водой комнатной температуры и отставить на 10 минут.
🔸️В сотейнике соединить малину и сахар.
🔸️Перемешать.
🔸️Прокипятить несколько минут.
🔸️Выложить желатин.
🔸️Перемешать.
5
🔸️Остудить (около 30 минут).
🔸️Малину поверх шоколадной основы.
🔸️Убрать в холодильник на несколько часов.
6
Наша ПАННА КОТТА готова!
Приятного аппетита!!!
4.851724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!