birthday-logo

Панна котта с шоколадом и черной малиной

Автор Анастасия Амбассадор
Панна Котта - популярный итальянский десерт. Десерт очень нежный и...
1

Ингредиенты

Для панна котты:
Молоко 300 мл.
Сливки 33% 200 мл.
Желатин 5 гр.
Вода (для желатина) 30 мл.
Молочный шоколад 100 гр.
Для малинового желе:
Малина 300 гр.
Сахар 30 гр.
Желатин 8 гр.
Вода (для желатина 48 мл.
Для декора:
Свежая малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨️Для панна котты: 🔸️В миске залить желатин водой комнатной температуры и отставить на 10 минут.
2
🔸В сотейнике соединить молоко и сливки. 🔸️Прогреть до парения.
3
🔸️В мерном стакане соединить шоколад, молоко со сливками и набухший желатин. 🔸️Перемешать лопаткой. 🔸️Пробить блендером. 🔸️Разлить панна котту по стаканам. 🔸️Убрать в холодильник на несколько часов.
4
✨️Для малинового желе: 🔸В миске залить желатин водой комнатной температуры и отставить на 10 минут. 🔸️В сотейнике соединить малину и сахар. 🔸️Перемешать. 🔸️Прокипятить несколько минут. 🔸️Выложить желатин. 🔸️Перемешать.
5
🔸️Остудить (около 30 минут). 🔸️Малину поверх шоколадной основы. 🔸️Убрать в холодильник на несколько часов.
6
Наша ПАННА КОТТА готова! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!