avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейная панна котта с карамелью

Кофейная панна котта с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Нежный десерт с кофейным ароматом. На 10 гр. желатина получается довольно упругая и...
15 минут + 3 часа
3
1

Ингредиенты

  • сливки 10% 350 мл (можно жирнее)
  • сахара 3-4 ст.ложки
  • быстрорастворимого желатина 10 гр.
  • растворимого кофе 1 ч. л.
  • воды 50 мл.
  • мягкая карамель опционально
  • ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

1
Сливки влить в кастрюлю и разогреть до 70-80 градусов (только не дайте им закипеть)
2
Снять с огня, добавить сахар, ванилин и желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы сахар и желатин растворились.
3
Чайную ложку растворимого кофе залить 40-50 мл. кипятка, размешать и влить в сливки. Ещё раз хорошо размешать.
4
Если желатин не полностью растворился - лучше процедить массу. Разлить по формочкам или стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.
5
Застывшую панна котту украсить по желанию, можно добавить любимый топинг - у меня это мягкая карамель. Подавать холодной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить