Кофейная панна котта с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Нежный десерт с кофейным ароматом.
На 10 гр. желатина получается довольно упругая и...
15 минут + 3 часа
3
1
Ингредиенты
- сливки 10% 350 мл (можно жирнее)
- сахара 3-4 ст.ложки
- быстрорастворимого желатина 10 гр.
- растворимого кофе 1 ч. л.
- воды 50 мл.
- мягкая карамель опционально
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
1
Сливки влить в кастрюлю и разогреть до 70-80 градусов (только не дайте им закипеть)
2
Снять с огня, добавить сахар, ванилин и желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы сахар и желатин растворились.
3
Чайную ложку растворимого кофе залить 40-50 мл. кипятка, размешать и влить в сливки. Ещё раз хорошо размешать.
4
Если желатин не полностью растворился - лучше процедить массу. Разлить по формочкам или стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.
5
Застывшую панна котту украсить по желанию, можно добавить любимый топинг - у меня это мягкая карамель. Подавать холодной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить