
Кофейная панна котта с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Нежный десерт с кофейным ароматом.
На 10 гр. желатина получается довольно упругая и...
15 минут + 3 часа
3
1
Ингредиенты
- Сливки 10% 350 мл (можно жирнее)
- Сахара 3-4 ст. л.
- Быстрорастворимого желатина 10 г
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Мягкая карамель опционально
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливки влить в кастрюлю и разогреть до 70-80 градусов (только не дайте им закипеть)
2
Снять с огня, добавить сахар, ванилин и желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы сахар и желатин растворились.
3
Чайную ложку растворимого кофе залить 40-50 мл. кипятка, размешать и влить в сливки. Ещё раз хорошо размешать.
4
Если желатин не полностью растворился - лучше процедить массу. Разлить по формочкам или стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.
5
Застывшую панна котту украсить по желанию, можно добавить любимый топинг - у меня это мягкая карамель. Подавать холодной.



4.841783
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)