Кофейно-шоколадная "Пьяная вишня" в новой версии

Кофейно-шоколадная "Пьяная вишня" в новой версии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Всем известный торт "Пьяная вишня", но в моём кофейно-шоколадном варианте. Ведь кофе,...
8 порций
20

Ингредиенты

Для торта 16 см:
Бисквит (18 см):
яйца 3
муки 125 г
какао 40 г
сметаны (15%) 125 г
сахара 125 г
разрыхлителя 5 г
Крем:
сливочного сыра (комн.темп-ры) 200 г
сливочного масла (комн.темп-ры) 100 г
сгущённого молока 150 г
какао 20 г
шоколада 80 г
вишни без косточек 130 г
кофейного ликёра 75 мл
сахара 1 ст.л
Глазурь:
шоколада 80 г
сливок (33%) 100 г
арахиса 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем вишню кофейным ликёром, добавляем 1ст.л сахара и настаиваем не менее 2 часов.
2
Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем сметану и просеиваем в миску смесь из сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель).
3
Всё перемешиваем венчиком или лопаткой. Выливаем тесто в квадрантную или круглую форму 18см и выпекаем при 180гр 30 мин.
4
Оставляем бисквит до полного остывания. (Бисквит получается достаточно плотный за счёт большого количества сухих ингредиентов, но обретает пористость внутри за счёт взбитых яиц и разрыхлителя). Вынимаем бисквит из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник. Вырезаем из бисквита круг диаметром 16см, а остатки оставляем для начинки. Разрезаем на 2 коржа.
5
Крем: Сливочное масло, сливочный сыр и сгущенное молоко взбиваем до однородности. Добавляем какао и растопленный шоколад (Все ингредиенты комнатной температуры).
6
Превращаем обрезки в крошку и отправляем в крем, туда же отправляем процеженную от сиропа вишню.
7
Сборка: Прокладываем форму лентой и укладываем 1 корж, пропитываем сиропом от вишни с кофейным ликёром, распределяем крем. Сверху выкладываем 2 пропитанный корж и отправляем в холод для стабилизации минимум на 3 часа.
8
Глазурь: Нагреваем сливки в микроволновке, заливаем ими шоколад. Добавляем жареные орешки (по желанию) и всё пробиваем блендером до однородной массы.
9
Поливаем холодный торт глазурью, полностью закрывая бока. Даём схватиться глазури в холодильнике. И наслаждаемся десертом.
10
Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое!!!❤️
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!