
Кофейно-шоколадная "Пьяная вишня" в новой версии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Всем известный торт "Пьяная вишня", но в моём кофейно-шоколадном варианте. Ведь кофе,...
8 порций
1
Ингредиенты
- Для торта 16 см:
- Бисквит (18 см):
- яйца 3
- муки 125 г
- какао 40 г
- сметаны (15%) 125 г
- сахара 125 г
- разрыхлителя 5 г
- Крем:
- сливочного сыра (комн.темп-ры) 200 г
- сливочного масла (комн.темп-ры) 100 г
- сгущённого молока 150 г
- какао 20 г
- шоколада 80 г
- вишни без косточек 130 г
- кофейного ликёра 75 мл
- сахара 1 ст.л
- Глазурь:
- шоколада 80 г
- сливок (33%) 100 г
- арахиса 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заливаем вишню кофейным ликёром, добавляем 1ст.л сахара и настаиваем не менее 2 часов.
2
Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем сметану и просеиваем в миску смесь из сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель).
3
Всё перемешиваем венчиком или лопаткой. Выливаем тесто в квадрантную или круглую форму 18см и выпекаем при 180гр 30 мин.
4
Оставляем бисквит до полного остывания. (Бисквит получается достаточно плотный за счёт большого количества сухих ингредиентов, но обретает пористость внутри за счёт взбитых яиц и разрыхлителя). Вынимаем бисквит из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник. Вырезаем из бисквита круг диаметром 16см, а остатки оставляем для начинки. Разрезаем на 2 коржа.
5
Крем: Сливочное масло, сливочный сыр и сгущенное молоко взбиваем до однородности. Добавляем какао и растопленный шоколад (Все ингредиенты комнатной температуры).
6
Превращаем обрезки в крошку и отправляем в крем, туда же отправляем процеженную от сиропа вишню.
7
Сборка: Прокладываем форму лентой и укладываем 1 корж, пропитываем сиропом от вишни с кофейным ликёром, распределяем крем. Сверху выкладываем 2 пропитанный корж и отправляем в холод для стабилизации минимум на 3 часа.
8
Глазурь: Нагреваем сливки в микроволновке, заливаем ими шоколад. Добавляем жареные орешки (по желанию) и всё пробиваем блендером до однородной массы.
9
Поливаем холодный торт глазурью, полностью закрывая бока. Даём схватиться глазури в холодильнике. И наслаждаемся десертом.
10
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931040
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)