Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Очень шоколадная с ароматом кофе.
11

Ингредиенты

Сливки 350 мл
Яйца 4 шт.
Шоколад 250 г
Сахар 100 г
Кофе в зернах 35 шт.
Желатин 15 г
Вода (теплая) 3 ст. л.
Молоко 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко влить в ковшик, бросить кофейные зерна. Разогреть на слабом огне и довести до кипения. Через 2 минуты снять с огня и процедить через сито. Остудить.
2
Желатин развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 10. Влить в молоко.
3
Желтки взбить с сахаром. Влить тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
4
Поставить все на огонь. Варить на медленном огне не допуская закипания до загустения. Добавить 150 мл сливок.
5
Наполнить креманки наполовину полученной смесью.
6
Растопить шоколад в 100 мл сливок. Влить шоколад в середину креманок.
7
Охладить десерт в холодильнике.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!