
Кофейная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Очень шоколадная с ароматом кофе.
Ингредиенты
- Сливки 350 мл
- Яйца 4 шт.
- Шоколад 250 г
- Сахар 100 г
- Кофе в зернах 35 шт.
- Желатин 15 г
- Вода (теплая) 3 ст. л.
- Молоко 350 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко влить в ковшик, бросить кофейные зерна. Разогреть на слабом огне и довести до кипения. Через 2 минуты снять с огня и процедить через сито. Остудить.
2
Желатин развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 10. Влить в молоко.
3
Желтки взбить с сахаром. Влить тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
4
Поставить все на огонь. Варить на медленном огне не допуская закипания до загустения. Добавить 150 мл сливок.
5
Наполнить креманки наполовину полученной смесью.
6
Растопить шоколад в 100 мл сливок. Влить шоколад в середину креманок.
7
Охладить десерт в холодильнике.



4.99583
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями