Шоколадно-кофейное мороженое с ликером "Бейлис"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Я стала счастливой обладательницей фризера для мороженого, я его ем круглый год, так...
1 час 30 мин
10
Ингредиенты
- На объем чаши 1,1 литр. У меня 2 л, так что я все увеличила в 2 раза.
- Сливки (22 % или 33 %) 400-450 мл
- Молочный шоколад 2 плитки по 90-100 г
- Кофе 50-100 мл
- Сахар 1 ст.л. (по желанию)
- Ликер "Бейлис", "Моцарт" и аналогичные 2 ст. л. (по вкусу и желанию)
Шаги приготовления
1
Сливки достаньте из холодильника или подогрейте до комнатной температуры.
2
Сварите чашку кофе. В крайнем случае используйте растворимый. Оставьте кофе остывать.
3
Две плитки молочного шоколада растопите на водяной бане.
4
Соедините сливки, кофе и растопленный шоколад. Перемешайте миксером до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте еще шоколад или столовую ложку сахара.
5
Добавьте 2-3 ст. л. ликера, снова тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хочется делать мороженое с алкоголем этот пункт можно пропустить.
6
Готовую смесь остудить 30 минут в морозильной камере и готовить в мороженице. Я использую автоматическую (компрессорную) мороженицу - фризер, смесь для нее можно не остужать.
7
При желании, примерно за 5-7 мин. до окончания приготовления, можно добавить мелкие кусочки шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!