Шоколадно-кофейные капкейки с  кремовыми шапочками из молочного шоколада и сливок

Шоколадно-кофейные капкейки с  кремовыми шапочками из молочного шоколада и сливок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#новыйгод Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные капкейки с кремовыми шапочками. Эти...
50

Ингредиенты

муки 200 г
сахара 200 г
сливочного масла 115 г
крупное яйцо 1
разрыхлителя 10 г
какао 40 г
соли щепотка
молока 250 г
растворимого кофе 5 г
Для крема:
молочного шоколада 200 г
сливок от 33% 300 мл
ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара, или по вкусу ванилин) 1 ч. ложка
желатина + 30 мл воды для замачивания 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Заранее приготовим формочки. У меня бумажные капсулы.
2
Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения. В горячее молоко добавляем 1-1,5 ч. ложки растворимого кофе, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
3
В отдельной ёмкости соединяем и тщательно перемешиваем венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и просеиваем через сито.
4
В дежу миксера добавляем размягчённое сливочное масло и сахар. Устанавливаем "лопатку" и перемешиваем до равномерного распределения масла и сахара.
5
Затем добавляем яйцо комнатной температуры и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт.
6
Попеременно добавляя сухие ингредиенты и кофейное молоко, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и без комочков.
7
Выкладываем тесто в капсулы приблизительно на половину по высоте, т.к. во время выпечки тесто очень сильно увеличивается в объёме. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаются капкейки приблизительно 18 минут. Время выпечки зависит от размера капкейков и от особенностей вашей духовки. Я выпекаю на режиме верх-низ, без конвекции, на среднем уровне. Готовность проверяем деревянной палочкой, из середины капкейка она должна выходить сухой и чистой.
8
Выпеченные капкейки перекладываем на решётку и даём полностью остыть. По желанию, капкейки можно пропитать сахарным сиропом (с ромом или коньяком).
9
Для кремовых шапочек приготовим крем из молочного шоколада и сливок. Рецепт приготовления этого крема есть в моём профиле. Вот ссылка:
10
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсаживаем кремовые шапочки на капкейках. Вот такие кофейно-шоколадные капкейки с кремовыми шапочками получились в результате. Такие капкейки очень удобно подавать к праздничному столу, даже удобнее, чем шоколадный торт.
11
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Одно название чего стоит! 👍😋👏👏👏💣
9 января 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 😊💖
9 января 2022 г.
Ответить
@elena_demianchuk Спасибо, Леночка! Это по заказу Насти ко дню её рождения 😊
9 января 2022 г.
Ответить
@elena_demianchuk Спасибо тебе, Леночка! ❤️😘😘😘
9 января 2022 г.
Ответить
Они проучились очень пышными и вкусные 🤤 улетели за раз 🤤❤️‍🔥
27 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!