avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические капкейки с масляным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические капкейки с масляным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шиманская
Эти капкейки — идеальный выбор для любого случая. Они просты в приготовлении, но при...
1 час 30 минут
12
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 👆
icon
0 %
Белки5 г👆
icon
0 %
Жиры21 г👆
icon
0 %
Углеводы59 г👆
icon
0 %
Сахар41 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин86 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Крем
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Молоко 100 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Заранее готовим сухую смесь: в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3
Масло комнатной температуры взбить добела, чтобы стало пышным и увеличилось в объёме.
4
Затем добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
5
Затем в эту массу мы добавляем яйца, щепотку соли и ванильный сахар (можно ванилин). И снова всё хорошенько взбиваем до однородности.
6
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И на самых низких оборотах миксера или аккуратно лопаткой вмешиваем муку в яично-масляную смесь.
7
Затем вливаем в эту смесь молоко. И снова хорошенько, но аккуратно вымешиваем до однородной консистенции. Не взбиваем!
8
Выкладываем готовое тесто в бумажные или силиконовые формы заполняя их на 2/3.
9
Ставим выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки, проверяйте на деревянную шпажку).
10
Приступаем к крему. Подготавливаем ингредиенты.
11
Сливочное масло взбиваем до однородной пышной массы.
12
Затем добавляем соль и половину сахарной пудры. Снова хорошенько взбиваем. Если крем густоват нужно добавить немного молока. У меня ушло примерно 7 столовых ложек. Затем всыпаем сахарную пудру и всё взбиваем до однородности. Крем можно окрасить жирорастворимыми красителями. Крем убираем в холодильник, пока остывают капкейки.
13
Далее дело вашей фантазии. Я сделала шапочки, присыпала немного кокосовой стружкой и добавила рисовых шариков.
14
Вот такие капкейки получились. Не забывайте оставлять фотоотзывы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2