Капкейки с кремом-чиз и клубникой с шоколадной начинкой

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Капкейки с кремом-чиз и клубникой с шоколадной начинкой отлично подойдут для чаепития к лю...

Ингредиенты

Тесто
яйцо
сливочное масло 60 гр
сахар 100 гр
ваниль жидкая 1-2 капли
разрыхлитель 6 гр
мука 120 гр
молоко 50 гр
Ганаш (начинка)
темный горький шоколад 70 гр
сливки 33% 70 гр
Крем-чиз:
творожный сыр 400 гр
сливки 33% 80 гр
сах.пудра 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры (не холодными). Для теста беру мягкое сливочное масло и с помощью венчика размешиваю его с сахаром. Туда же добавляю каплю жидкой ванили (экстракт). Рекомендую использовать именно экстракт, так как это натуральный продукт. Порошковый ванилин получен химическим путем.
2
Затем добавляю яйцо и тщательно размешиваю.
3
Для воздушности выпечки добавляю разрыхлитель смешанный с мукой. Затем вливаю молоко. Оно должно быть теплое или комнатной температуры. Затем отправляю тесто по формам. У меня силиконовые 6 штук + 2 бумажных. Но лучше использовать силиконовые, так как выпечку можно легко достать из такой формы. У меня просто силиконовая форма только на 6 мест. В бумажных формах кексы плохо держат форму и они расплываются. Такие бумажные формы лучше класть в металлические формы для кексов. Тогда все будет в порядке. Запекаю кексы для капкейков при 170 градусах около 15 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.
4
Для крем-чиза взбиваю холодный творожный сыр с жирными холодными сливками не менее 33%. Также добавляю сахарную пудру. Получается достаточно плотный крем.
5
Для начинки кексов готовлю ганаш. Необходимо горький темный шоколад смешать венчиком с теплым молоком. Получается достаточно вкусная шоколадная масса.
6
Кексы и ганаш должны немного остыть. В готовых кексах сделать отверстия в центре. Это можно сделать чайной ложкой или насадкой для кондитерского мешка.
7
Вовнутрь добавляю понемногу начинки.
8
Сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаю крем-чиз. Кстати, этому мне нужно еще поучиться. Может, у вас получится лучше. Среди нас есть кондитеры? Не подскажите, как нужно правильно отсаживать крем? Далее украшаю половинками клубники, мятой и кондитерской посыпкой. У меня клубника домашняя, покупала на рынке.
9
Капкейки с клубникой получаются невероятно вкусными. Муж сразу съел 3 штуки. Лучше такие пирожные есть сразу после изготовления. Так начинка будет жидкой. Если отправить выпечку в холодильник, то ганаш внутри застынет, а тесто будет не такое нежное, как свежеиспеченное.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!