Капкейки с кремом-чиз и клубникой с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Капкейки с кремом-чиз и клубникой с шоколадной начинкой отлично подойдут для чаепития к...
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо
- сливочное масло 60 гр
- сахар 100 гр
- ваниль жидкая 1-2 капли
- разрыхлитель 6 гр
- мука 120 гр
- молоко 50 гр
- Ганаш (начинка)
- темный горький шоколад 70 гр
- сливки 33% 70 гр
- Крем-чиз:
- творожный сыр 400 гр
- сливки 33% 80 гр
- сах.пудра 80 гр
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры (не холодными). Для теста беру мягкое сливочное масло и с помощью венчика размешиваю его с сахаром. Туда же добавляю каплю жидкой ванили (экстракт).
Рекомендую использовать именно экстракт, так как это натуральный продукт.
Порошковый ванилин получен химическим путем.
2
Затем добавляю яйцо и тщательно размешиваю.
3
Для воздушности выпечки добавляю разрыхлитель смешанный с мукой. Затем вливаю молоко. Оно должно быть теплое или комнатной температуры. Затем отправляю тесто по формам.
У меня силиконовые 6 штук + 2 бумажных. Но лучше использовать силиконовые, так как выпечку можно легко достать из такой формы.
У меня просто силиконовая форма только на 6 мест. В бумажных формах кексы плохо держат форму и они расплываются. Такие бумажные формы лучше класть в металлические формы для кексов.
Тогда все будет в порядке. Запекаю кексы для капкейков при 170 градусах около 15 минут.
Лучше ориентироваться по своей духовке.
4
Для крем-чиза взбиваю холодный творожный сыр с жирными холодными сливками не менее 33%. Также добавляю сахарную пудру. Получается достаточно плотный крем.
5
Для начинки кексов готовлю ганаш.
Необходимо горький темный шоколад смешать венчиком с теплым молоком. Получается достаточно вкусная шоколадная масса.
6
Кексы и ганаш должны немного остыть.
В готовых кексах сделать отверстия в центре. Это можно сделать чайной ложкой или насадкой для кондитерского мешка.
7
Вовнутрь добавляю понемногу начинки.
8
Сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаю крем-чиз. Кстати, этому мне нужно еще поучиться. Может, у вас получится лучше.
Среди нас есть кондитеры? Не подскажите, как нужно правильно отсаживать крем?
Далее украшаю половинками клубники, мятой и кондитерской посыпкой. У меня клубника домашняя, покупала на рынке.
9
Капкейки с клубникой получаются невероятно вкусными. Муж сразу съел 3 штуки. Лучше такие пирожные есть сразу после изготовления. Так начинка будет жидкой. Если отправить выпечку в холодильник, то ганаш внутри застынет, а тесто будет не такое нежное, как свежеиспеченное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!