Классические капкейки с лимонной цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачный рецепт классических капкейков. Сверху можно украсить любым кремом. Я меня...
50 минут
4
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 180 г
- Яйца 2 шт
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молоко 220 г
- Лимонная цедра
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Кладём в чашу размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и соль. Взбиваем миксером примерно 5 минут на высокой скорости. Масло посветлеет и увеличится в объёме.
3
Добавляем яйца по одному. После каждого яйца взбиваем массу ещё по одной минуте.
4
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
5
Просеиваем половину муки с разрыхлителем в масляно-яичную массу. Продолжаем взбивать миксером на минимальной скорости.
6
Добавляем цедру лимона.
7
Вливаем молоко, взбиваем на минимальной скорости.
8
Затем добавляем вторую половину муки с разрыхлителем и перемешиваем на минимальной скорости миксером.
Получается однородное, гладкое, пышное тесто.
9
Выкладываем в формочки, заполняя на 3/4. Получается примерно 15 капкейков.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов в течении 20-25 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
11
Даём капкейкам полностью остыть, а затем покрывает кремом.
12
Мой крем-чиз на основе 33% сливок, сливочного масла и сахарной пудры.
13
Вот и готовы наши чудесные лимонные капкейки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!