Капкейки с кремом "пломбир"

Капкейки с кремом "пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#выпечкак8марта
14 порции
10

Ингредиенты

яиц 3 шт
сахара 150 гр
молока 60 мл
растительного масла без запаха 70 гр
муки 180 гр
соли щепотка
ванилин
разрыхлителя 1,5 ч.л.
кукурузного крахмала 50 гр
крем:
ряженки 500 мл
сметаны 600 гр
йогурта классического 140 гр
соли щепотка
сахарной пудры 100 гр
ароматизатор сливочный или ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔ Миксером взбить яйца с сахаром 3 минуты, затем добавляем молоко и масло, взбиваем еще 1 минуту. Затем кладем в тесто все остальные ингредиенты и взбиваем на минимальной скорости 1 минуту. Тесто получается жидким. Разливаем ложкой в формы (у меня капсулы бумажные и силиконовые формы) В духовку минут на 15 -20 при температуре 170 градусах до сухой палочки.
2
500 мл ряженки+600 гр сметаны+140 гр йогурта классического+ щепотка соли.Все смешать в одной таре. Выкладываем на дуршлаг льняное полотенце, под дуршлаг кастрюлю для слива сыворотки,выливаем нашу смесь, прикрываем полотенце. Кладем гнет и 1,5 л банку с водой сверху (для гнета). На 15 ч ставим в холод. По истечении времени достаем готовый сыр (сыворотку используйте на блины или выпечку) В сыр добавить 100 гр сахарной пудры, сливочный ароматизатор или ванилин. Хорошо лопаткой размешиваем.
3
В остывших капкейках делаем выемкой углубление для начинки
4
Наполняем по вкусу кремом. У меня домашняя "нутелла" с орехами (рецепт есть на странице)
5
Сверху украшаем нашим кремом "пломбир"
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!