
ПП Капкейки "Клубничный лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца кат. с0 3 шт.
- Рисовая мука 100 г
- Миндальная мука 50 г
- Молоко 50 г
- Кокосовое или растительное масло 10 г
- Натуральный йогурт 75 г
- Подсластитель фит парад 7 8 г
- Сироп топинамбура 20 г
- Цедра 1 лимона
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Клубничный джем:
- Замороженная клубника 200 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Подсластитель фит парад 7 6 г
- Сок лимона 1/2 шт.
- Сироп топинамбура 20 г
- Клубничный крем:
- Творог в брикете (жирность 5%) или отвешенный творог 170 г
- Сыр рикотта 100 г
- Клубничный джем 120 г
- Подсластитель фит парад 7 5 г
- Сироп топинамбура 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅Клубничный джем:
В сотейнике смешать все ингредиенты. Измельчить блендером.
На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Варить джем до готовности. Он должен стать более прозрачным и густым. Переложить джем в кондитерский мешок и охлаждать.
2
✅Бисквит:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков.
В миске смешать яйца, йогурт, молоко, сироп топинамбура и растопленное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить муку, подсластитель Фит парад, разрыхлитель и вымешать тесто. Положить цедру лимона и соду. Перемешать.
Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
3
✅ Клубничный крем:
Смешать миксером все ингредиенты до однородности, переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4
✅Сборка:
Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление джемом. Сверху отсадить крем.



4.812023
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями