ПП Капкейки "Клубничный лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца кат.С0 3 шт
- рисовая мука 100 гр.
- миндальная мука 50 гр.
- молоко 50 гр.
- кокосовое или растительное масло 10 гр.
- натуральный йогурт 75 гр.
- подсластитель Фит парад 7 8 гр.
- сироп топинамбура 20 гр.
- цедра 1 лимона
- сода 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 5 гр.
- Клубничный джем:
- замороженная клубника 200 гр.
- кукурузный крахмал 15 гр.
- подсластитель Фит парад 7 6 гр.
- сок лимона 1/2 шт
- сироп топинамбура 20 гр.
- Клубничный крем:
- творог в брикете (жирность 5%) или отвешенный творог 170 гр.
- сыр рикотта 100 гр.
- клубничный джем 120 гр.
- подсластитель Фит парад 7 5 гр.
- сироп топинамбура 20 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅Клубничный джем:
В сотейнике смешать все ингредиенты. Измельчить блендером.
На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Варить джем до готовности. Он должен стать более прозрачным и густым. Переложить джем в кондитерский мешок и охлаждать.
2
✅Бисквит:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков.
В миске смешать яйца, йогурт, молоко, сироп топинамбура и растопленное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить муку, подсластитель Фит парад, разрыхлитель и вымешать тесто. Положить цедру лимона и соду. Перемешать.
Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
3
✅ Клубничный крем:
Смешать миксером все ингредиенты до однородности, переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4
✅Сборка:
Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление джемом. Сверху отсадить крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями