avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки Красный бархат с вишнёвой начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капкейки Красный бархат с вишнёвой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#выпечка Виртуоз выпечки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Сахара 180 г
  • Кефира комнатной температуры 180 г
  • Яйца 2
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Какао-порошка 10 г
  • Гелевого красителя 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Вишнёвая начинка:
  • Замороженной вишни 300 г
  • По вкусу сахар
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Воды 2-3 ст. л.
  • Крем-чиз на белом шоколаде (шапочка для капкейков)
  • Холодного сливочного сыра 250 г
  • Холодных сливок 35% 160 г
  • Белого шоколада (беру в каллетах) 200 г
  • Украшение по вкусу

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
В миске взбить миксером яйца, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить гелиевый краситель. Перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешать. Отдельно в миску влить кефир комнатной температуры и добавить в него соду, пойдёт реакция. Затем в кефир влить растительное масло, перемешать.
3
Взбивая яичную смесь, сначала добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель), взбиваем, затем 1/2 часть жидких ингредиентов (кефир, сода, масло растит.), взбиваем, затем сухие ингредиенты, жидкие, заканчиваем сухими ингредиентами.
4
Заполняем тестом капсулы буквально на капельку ниже половины капсулы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С 17-20 минут, смотрите по своей духовке. Проверять сухой шпажкой.
5
Крем-чиз на белом шоколаде. Горячим сливками залить белый шоколад, накрыть пленкой в контакт и убрать в холод на 6-8 часов. Взбить миксером шоколад со сливками, добавить холодный сливочный сыр и опять взбить до однородности. Готово.
6
Вишневая начинка: Вишню выложить в кастрюлю, прогреть на плите, как появится сок, добавить сахар по вкусу, перемешать. В пиалочке развести крахмал с водой. Довести вишню до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Добавить крахмал с водой. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть.
7
Вынуть серединку у капкейков, начинить вишней и сверху сделать крем-чиз на белом шоколаде.
8
Украсить по своему желанию. У меня ягоды и не тающая сахарная пудра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
24
12
17
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2