Капкейки Красный бархат с вишнёвой начинкой

Капкейки Красный бархат с вишнёвой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#выпечка Виртуоз выпечки
68

Ингредиенты

гр муки 220
гр сахара 180
гр кефира комнатной температуры 180
яйца 2
соды 2/3 ч.л.
разрыхлителя 2/3 ч.л.
гр какао-порошка 10
гелевого красителя 1 ч.л.
ванильный сахар
Вишнёвая начинка:
гр замороженной вишни 300
по вкусу сахар
кукурузного крахмала 1 ст.л.
воды 2-3 ст.л.
Крем-чиз на белом шоколаде (шапочка для капкейков)
гр холодного сливочного сыра 250
гр холодных сливок 35% 160
гр белого шоколада (беру в каллетах) 200
Украшение по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбить миксером яйца, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить гелиевый краситель. Перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешать. Отдельно в миску влить кефир комнатной температуры и добавить в него соду, пойдёт реакция. Затем в кефир влить растительное масло, перемешать.
3
Взбивая яичную смесь, сначала добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель), взбиваем, затем 1/2 часть жидких ингредиентов (кефир, сода, масло растит.), взбиваем, затем сухие ингредиенты, жидкие, заканчиваем сухими ингредиентами.
4
Заполняем тестом капсулы буквально на капельку ниже половины капсулы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С 17-20 минут, смотрите по своей духовке. Проверять сухой шпажкой.
5
Крем-чиз на белом шоколаде. Горячим сливками залить белый шоколад, накрыть пленкой в контакт и убрать в холод на 6-8 часов. Взбить миксером шоколад со сливками, добавить холодный сливочный сыр и опять взбить до однородности. Готово.
6
Вишневая начинка: Вишню выложить в кастрюлю, прогреть на плите, как появится сок, добавить сахар по вкусу, перемешать. В пиалочке развести крахмал с водой. Довести вишню до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Добавить крахмал с водой. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть.
7
Вынуть серединку у капкейков, начинить вишней и сверху сделать крем-чиз на белом шоколаде.
8
Украсить по своему желанию. У меня ягоды и не тающая сахарная пудра.
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо , очень вкусные капкейки👍
16 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте,у вас в описании рецепта написано добавить растительное масло,а в ингредиентах пункта с ним и нужным количеством нет.Подскажите...
16 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!