
Капкейки Красный бархат с вишнёвой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка Виртуоз выпечки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сахара 180 г
- Кефира комнатной температуры 180 г
- Яйца 2
- Соды 2/3 ч. л.
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Какао-порошка 10 г
- Гелевого красителя 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Вишнёвая начинка:
- Замороженной вишни 300 г
- По вкусу сахар
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Воды 2-3 ст. л.
- Крем-чиз на белом шоколаде (шапочка для капкейков)
- Холодного сливочного сыра 250 г
- Холодных сливок 35% 160 г
- Белого шоколада (беру в каллетах) 200 г
- Украшение по вкусу
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
В миске взбить миксером яйца, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить гелиевый краситель. Перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Отдельно в миску влить кефир комнатной температуры и добавить в него соду, пойдёт реакция. Затем в кефир влить растительное масло, перемешать.
3
Взбивая яичную смесь, сначала добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель), взбиваем, затем 1/2 часть жидких ингредиентов (кефир, сода, масло растит.), взбиваем, затем сухие ингредиенты, жидкие, заканчиваем сухими ингредиентами.
4
Заполняем тестом капсулы буквально на капельку ниже половины капсулы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С 17-20 минут, смотрите по своей духовке. Проверять сухой шпажкой.
5
Крем-чиз на белом шоколаде.
Горячим сливками залить белый шоколад, накрыть пленкой в контакт и убрать в холод на 6-8 часов. Взбить миксером шоколад со сливками, добавить холодный сливочный сыр и опять взбить до однородности. Готово.
6
Вишневая начинка:
Вишню выложить в кастрюлю, прогреть на плите, как появится сок, добавить сахар по вкусу, перемешать. В пиалочке развести крахмал с водой. Довести вишню до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Добавить крахмал с водой. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть.
7
Вынуть серединку у капкейков, начинить вишней и сверху сделать крем-чиз на белом шоколаде.
8
Украсить по своему желанию. У меня ягоды и не тающая сахарная пудра.



4.95889
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
24
12
17
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)