
Помидоры по армянски #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Рассол на 1 литой воды рассчитан
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Лука 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Чеснока 0,5 кг
- Лавровый 1 лист.
- Укропа зонтик
- Чёрный и душистый горошек
- Вишни и смородины 1 лист.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Десертная лодка уксуса 70% 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала все что необходимое приготовим. Помидоры помоем, перец, лук и чеснок почистим и все помоем. Приготовим банки.
2
Стерилизуем банки 10 минут.
3
Затем ложем на дно зонтики укропа, листья вишни, смородины, лавровый, горошки.
4
А теперь помидоры режим на 2 или 4 части(это зависит от размера). Лук полукольцами и перец. Чеснок колечками...
5
И ложи слоями : слой помидор 🍅, слой лука, слой перца, слой чеснока. И до конца.
6
Варим рассол: в кипящую воду добавляем сахар (для начала посчитайте сколько баночек вышла у вас, на одну банку 1 литровую 4 ст.л. Сахара), соль и уксус. Доводим снова до кипения и заливаем наши баночки и в конце по 2 таблетки аспирина... закрываем и под плед на сутки до полного остывания. Когда остынуть можно убежать в прохладное место для хранение на зиму... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍂



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)